Delizie alle fragole senza cottura

Delizie alle fragole senza cottura

Le delizie alle fragole senza cottura sono un goloso e fresco dessert facile da preparare.
Biscotti tipo pavesini farciti e glassati con una crema deliziosa alle fragole, per un dessert fresco e perfetto come fine pasto per il pranzo della domenica o per una cena importante o semplicemente per viziarsi con un dolce goloso.
Leggete come fare le delizie alle fragole senza cottura con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBiscotti tipo pavesini
  • 180 gFragole
  • 90 gLatte condensato (clicca qui per la ricetta home made)
  • 180 mlPanna fresca liquida
  • 120 mlLatte
  • Fragole (per decorare)

Preparazione

  1. Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e frullatele. Montate a neve ferma 100 ml di panna ben fredda di frigorifero.

  2. In una ciotola mettete il latte condensato e il resto della panna ancora liquida e montate con le fruste elettriche per qualche minuto, quindi aggiungete le fragole frullate senza smettere di usare le fruste elettriche, fino a quando non avrete un composto gonfio e cremoso.

  3. Unite la panna già montata con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto, fino ad avere un composto omogeneo.

  4. Intingete i biscotti nel latte e sistemateli negli appositi stampi (1). Riempiteli con la crema preparata (2), conservando quella che avanza ben coperta in frigorifero perché vi servirà per decorare la parte esterna delle delizie. Ricoprite con altri biscotti intinti nel latte (3).

  5. Richiudete gli stampi con della carta di alluminio e fateli riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  6. Sformateli su dei piattini da portata e ricoprite la parte esterna con il resto della crema alle fragole. Decorate le vostre delizie alle fragole senza cottura con fragole fresche e servite.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette con le fragole di Chez Bibia QUI.

Diventa fan della mia pagina facebook QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *