Cuori di biscotto e cioccolato

Cuori di biscotto e cioccolato

I cuori di biscotto e cioccolato sono dei deliziosi e croccanti biscotti alle nocciole ricoperti di un goloso e spesso strato di cioccolato fondente.

Golosi e romantici, sono perfetti da preparare e regalare per San Valentino, per un dono fatto davvero con cuore e passione, ma vanno bene in qualunque romantica occasione, ma anche solo per viziarsi o auto – viziarsi 😉

Scoprite come fare i cuori di biscotto e cioccolato di seguito, con la ricetta subito dopo la foto 😉

cuori di biscotto e cioccolato

Cuori di biscotto e cioccolato

Ingredienti

150 g di FARINA

50 g di NOCCIOLE tritate

50 g di ZUCCHERO SEMOLATO

120 g di BURRO

1 ALBUME

150 g di CIOCCOLATO FONDENTE

Procedimento

In un ciotola sbattete con una forchetta lo zucchero con l’albume. Unite 90 g di burro ammorbidito a tocchetti e iniziate a lavorare il composto con le mani. Unite la farina e le nocciole tritate e impastate fino ad ottenere un panetto compatto.

Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Trascorso il tempo di risposo stendete il composto su di una spianatoia infarinata e con un taglia biscotti a forma di cuore ritagliate i vostri biscotti.

Disponeteli su di una placca rivestita di carta da forno e infornate n forno caldo a 180° per una decina di minuti, fino a doratura.

Sfornateli e fateli raffreddare su di una gratella.

Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde con il resto del burro.

Mescolatelo fino ad avere una crema densa.

Spalmate i vostri biscotti con la crema di cioccolato e fateli raffreddare fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato, in un luogo fresco e asciutto.

Conservate i vostri cuori di biscotto e cioccolato in un contenitore di latta o in un contenitore a chiusura ermetica.

Chez Bibia

cuori di biscotto e cioccolato gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)