Golosi e romantici, sono perfetti da preparare e regalare per San Valentino, per un dono fatto davvero con cuore e passione, ma vanno bene in qualunque romantica occasione, ma anche solo per viziarsi o auto – viziarsi 😉
Scoprite come fare i cuori di biscotto e cioccolato di seguito, con la ricetta subito dopo la foto 😉
Cuori di biscotto e cioccolato
Ingredienti
150 g di FARINA
50 g di NOCCIOLE tritate
50 g di ZUCCHERO SEMOLATO
120 g di BURRO
1 ALBUME
150 g di CIOCCOLATO FONDENTE
Procedimento
In un ciotola sbattete con una forchetta lo zucchero con l’albume. Unite 90 g di burro ammorbidito a tocchetti e iniziate a lavorare il composto con le mani. Unite la farina e le nocciole tritate e impastate fino ad ottenere un panetto compatto.
Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.
Trascorso il tempo di risposo stendete il composto su di una spianatoia infarinata e con un taglia biscotti a forma di cuore ritagliate i vostri biscotti.
Disponeteli su di una placca rivestita di carta da forno e infornate n forno caldo a 180° per una decina di minuti, fino a doratura.
Sfornateli e fateli raffreddare su di una gratella.
Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde con il resto del burro.
Mescolatelo fino ad avere una crema densa.
Spalmate i vostri biscotti con la crema di cioccolato e fateli raffreddare fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato, in un luogo fresco e asciutto.
Conservate i vostri cuori di biscotto e cioccolato in un contenitore di latta o in un contenitore a chiusura ermetica.