Crostatine ricotta e nutella

Crostatine ricotta e nutella

Le crostatine ricotta e nutella sono un’autentica golosità, facili da fare e irresistibili.

Una frolla delicata racchiude un morbido ripieno di ricotta e nutella: venite a leggere quanto è facile prepararle e deliziatevi anche voi 😉

crostatine ricotta e nutella

Crostatine ricotta e nutella

Ingredienti (per 10 – 12 pezzi):

250 g di FARINA

75 g di BURRO

75  g di ZUCCHERO SEMOLATO

½ bustina di LIEVITO PER DOLCI

1 UOVO

100 g di RICOTTA

100 g di NUTELLA o altra crema gianduia o di nocciole di vostra scelta

Procedimento

 In un’ampia ciotola mettete la farina, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti, l’uovo e il lievito.

Impastate a fondo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgete il vostro panetto nella pellicola e tenete in frigorifero per trenta minuti.

Imburrate e infarinate degli stampini (io ho usato gli stampi al silicone per muffin, quindi ho saltato questa operazione).

Stendete la frolla ad uno spessore di mezzo centimetro e foderate con essa gli stampini.

Bucherellate coi rebbi di una forchetta il fondo delle vostre crostatine, quindi tenete in frigorifero per mezz’ora ancora.

Preriscaldate il forno a 170°.

In una ciotola mescolate a fondo la ricotta e la nutella, quindi usate la crema ottenuta per farcire le crostatine che infornerete per una ventina di minuti, fino a doratura.

Sfornate e fate raffreddare prima di sformare delicatamente le vostre crostatine ricotta e nutella.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)