Crostatine al cacao con crema di ricotta e fragole

Crostatine al cacao con crema di ricotta e fragole

Le crostatine al cacao con crema di ricotta e fragole sono un delizioso e sano dessert perfetto per la merenda o i fine pasto.

Una morbida frolla al cacao farcita di delicata crema di ricotta e il frutto più amato della primavera conquistano grandi e bambini, non esitate a provarne la ricetta 😉

Crostatine al cacao con crema di ricotta e fragole

Crostatine al cacao con crema di ricotta e fragole

Ingredienti (per 4 crostatine)

150 g di FARINA

15 g di CACAO AMARO

240 g di ZUCCHERO SEMOLATO

90 g di BURRO

1 UOVO

SALE

400 g di RICOTTA

250 g di FRAGOLE

Procedimento

Setacciate la farina con il cacao. Aggiungete 60 g di zucchero e un pizzico di sale.

Unite il burro ammorbidito a tocchetti e formate delle grosse briciole.

Aggiungete infine l’uovo e impastate rapidamente per ottenere un panetto omogeneo. Rivestitelo di pellicola da cucina e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.

Nel frattempo lavate le fragole e asciugatele con cura.

Tenetene 4 da parte per la decorazione finale e riducete il resto a cubetti.

Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero rimanente.

Aggiungete i cubetti di fragola e mescolate a fondo.

Coprite la crema ottenuta con della pellicola da cucina e mettete in frigorifero.

Al termine del tempo di riposo della frolla accendete il forno a 180°.

Stendete l’impasto su di una spianatoia infarinata con un mattarello anch’esso infarinato e rivestite con la frolla 4 stampini per crostatine imburrati e infarinati.

Copritele con un foglio di carta da forno e effettuate la “cottura alla cieca” con dei fagioli o dei ceci secchi distribuiti sulla carta da forno (ciò crea un peso che non permette alla pasta di crescere in cottura e mantiene quindi l’incavo delle crostatine).

Cuocete le crostatine per dieci, dodici minuti.

Sfornatele e fatele raffreddare prima di farcirle con la crema di ricotta e fragole.

Servite le vostre crostatine al cacao con crema di ricotta e fragole decorandole con le fragole tenute da parte.

Chez Bibia

crostatine al cacao con crema di ricotta e fragole 1

Crostatine al cacao con crema di ricotta e fragole gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)