Una morbida frolla al cacao farcita di delicata crema di ricotta e il frutto più amato della primavera conquistano grandi e bambini, non esitate a provarne la ricetta 😉
Crostatine al cacao con crema di ricotta e fragole
Ingredienti (per 4 crostatine)
150 g di FARINA
15 g di CACAO AMARO
240 g di ZUCCHERO SEMOLATO
90 g di BURRO
1 UOVO
SALE
400 g di RICOTTA
250 g di FRAGOLE
Procedimento
Setacciate la farina con il cacao. Aggiungete 60 g di zucchero e un pizzico di sale.
Unite il burro ammorbidito a tocchetti e formate delle grosse briciole.
Aggiungete infine l’uovo e impastate rapidamente per ottenere un panetto omogeneo. Rivestitelo di pellicola da cucina e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.
Nel frattempo lavate le fragole e asciugatele con cura.
Tenetene 4 da parte per la decorazione finale e riducete il resto a cubetti.
Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero rimanente.
Aggiungete i cubetti di fragola e mescolate a fondo.
Coprite la crema ottenuta con della pellicola da cucina e mettete in frigorifero.
Al termine del tempo di riposo della frolla accendete il forno a 180°.
Stendete l’impasto su di una spianatoia infarinata con un mattarello anch’esso infarinato e rivestite con la frolla 4 stampini per crostatine imburrati e infarinati.
Copritele con un foglio di carta da forno e effettuate la “cottura alla cieca” con dei fagioli o dei ceci secchi distribuiti sulla carta da forno (ciò crea un peso che non permette alla pasta di crescere in cottura e mantiene quindi l’incavo delle crostatine).
Cuocete le crostatine per dieci, dodici minuti.
Sfornatele e fatele raffreddare prima di farcirle con la crema di ricotta e fragole.
Servite le vostre crostatine al cacao con crema di ricotta e fragole decorandole con le fragole tenute da parte.