Facile da preparare e molto gustosa, conquista il palato di grandi e piccini ed è perfetta per un pranzo o una cena informali, da portare in ufficio o al mare, per una gita fuori porta o per un pic-nic.
Scoprite come fare la crostata morbida di patate farcita con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
Ricetta Crostata morbida di patate farcita
Ingredienti
900 g di PATATE
2 UOVA
80 g di FORMAGGIO GRATTUGIATO
60 g di FARINA
40 g di BURRO
SALE
PANGRATTATO
100 g di PROSCIUTTO COTTO a fette
250 g di SCAMORZA tagliata a cubetti
Procedimento
Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua per trenta minuti.
Scolatele, lasciatele intiepidire e passatele al passa verdure o allo schiaccia patate.
Aggiungete due uova, il formaggio, la farina, il burro e aggiustate di sale.
Formate un panetto omogeneo e dividetelo in due parti.
Imburrate lo stampo furbo per crostate e spolveratelo con del pangrattato.
Coprite il fondo con metà dell’impasto di patate.
Farcite con le fette di prosciutto e 100 g di scamorza a cubetti, quindi ricoprite con il resto dell’impasto di patate.
Infornate in forno caldo a 170° per venticinque minuti.
Sfornate la crostata morbida di patate e sformatela sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno.
Cospargete l’incavo della crostata con il resto della scamorza e ripassate in forno per una decina di minuti, fino a far sciogliere la scamorza.
Lasciate raffreddare e servite la vostra crostata morbida di patate farcita.
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