Crostata morbida al cioccolato bianco e lamponi

Crostata morbida al cioccolato bianco e lamponi

La crostata morbida al cioccolato bianco e lamponi è una golosa torta, facile da fare e irresistibile.
Un guscio croccante fuori, ma sofficissimo all’interno, racchiude una golosa farcitura di ganache al cioccolato bianco che si sposa alla perfezione con l’acidità dei lamponi, in un connubio di sapori assolutamente delizioso ed imperdibile!
Leggete come fare la crostata morbida al cioccolato bianco e lamponi con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per farcire

  • 180 mlPanna fresca liquida
  • 40 gBurro
  • 180 gCioccolato bianco

per la base

  • 80 gBurro
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 150 gFarina
  • 100 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

per decorare

  • 120 gLamponi

Preparazione

  1. Preparate prima la farcitura. In un pentolino mettete la panna liquida e il burro a tocchetti. Portate sul fuoco a fiamma bassa e lasciate sciogliere il burro. Nel frattempo tritate il cioccolato bianco. Lasciate cuocere il composto con la panna fino a quando avrà sfiorato il bollore, quindi allontanatelo dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato, mescolando energicamente con una frusta fino a quando non si sarà completamente sciolto ed amalgamato. Lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente, quindi conservatelo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  2. Preparate la base. Fate fondere il burro nel microonde o in un pentolino a fiamma bassissima. In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Unite il latte e il burro fuso a filo, sempre mescolando con le fruste. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, mescolando però con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo furbo per crostate, versatevi il composto preparato e infornate a 170° in forno già caldo per venti minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente nello stampo la vostra base.

  4. Mondate i lamponi. Quando la base della torta sarà fredda ribaltatela su di un piatto da portata. Riempite l’incavo con il composto di panna e cioccolato preparato. Decorate con i lamponi e lasciate riposare la vostra crostata morbida al cioccolato e lamponi in frigorifero per un paio di ore prima di servirla.

    Chez Bibia

Note

Visita la raccolta di ricette Crostata morbida con ricette facili e golose: la trovi QUI.

Diventa fan di Chez Bibia su facebook lasciando il tuo like QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *