Crostata mele e mandorle

Crostata mele e mandorle

La crostata mele e mandorle è una deliziosa torta facile da fare.

Un guscio di frolla accoglie le fettine di mela e una golosa crema a base di mandorle che creano un connubio davvero irresistibile e perfetto dalla colazione, alla merenda, al fine pasto.

Leggete come fare la crostata mele e mandorle con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

crostata mele e mandorle gp
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 – 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la frolla

  • 250 g Farina
  • 125 g Zucchero
  • 125 g Burro
  • 1 Uovo

per la farcitura

  • 300 g Mele
  • 80 g Mandorle pelate
  • 80 g Zucchero
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 1 Uovo

per decorare

  • 20 g Mandorle a lamelle

Preparazione

  1. Preparate la frolla. In una capiente ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il burro ammorbidito a tocchetti, fino a quando non otterrete un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo e impastate ancora fino a quando non avrete un composto omogeneo ed uniforme. Formate un panetto, avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e lasciatelo risposare in frigorifero per trenta minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo riprendete la frolla e stendetela in modo da ricoprire il fondo e i bordi di una tortiera da 22 cm di diametro. Imburrate e infarinate la tortiera oppure rivestitela con un foglio di carta da forno e disponeteci la frolla.

  3. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e distribuitele sulla base della crostata.

    Tritate le mandorle pelate nel mixer.

    In una ciotola mescolate le mandorle tritate con lo zucchero, l’uovo e la panna da montare liquida.

    Versate il composto ottenuto sulle mele.

  4. Cospargete con le mandorle a lamelle.

    Infornate in forno caldo, a 180° per quarantacinque minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra crostata mele e mandorle.

    Chez Bibia

Note

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Fonte della ricetta qui.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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