Crostata gelato vaniglia e nutella

La crostata gelato vaniglia e nutella è una gustosa torta gelato con gelato furbo fatto in casa senza gelatiera e senza cottura.

Infatti si tratta di un gelato preparato senza cottura e senza bisogno di rimescolarlo, come una crema e con l’indubbio vantaggio di non ghiacciare in frigorifero, ma di rimanere sempre fresco e morbido.

Leggete come fare la crostata gelato vaniglia e nutella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gBiscotti Digestive
  • 90 gBurro
  • 190 mlPanna fresca liquida
  • 125 gLatte condensato (clicca per la ricetta home made)
  • 1Baccello di vaniglia
  • Nutella
  • Granella di nocciole

Preparazione

  1. Tritate i biscotti nel mixer insieme al burro a tocchetti.

    Rivestite con della pellicola per alimenti una tortiera da 18 cm di diametro.

    Distribuiteci il composto di biscotti e burro, pressando e livellando con il dorso di un cucchiaio, in modo da ricoprire il fondo e metà dei bordi con uno strato compatto di composto.

    Mettete la tortiera in freezer per almeno mezz’ora.

  2. Trascorso questo tempo riprendete la tortiera e spalmate uno strato di nutella sul fondo di biscotti, livellandola delicatamente.

    Montate la panna ben fredda di frigorifero a neve ferma.

    In una ciotola versate il latte condensato e mescolatelo con i semi del baccello di vaniglia.

    Aggiungete un cucchiaio di panna montata e mescolate a fondo.

  3. Unite il resto della panna, mescolando però con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Versate la crema ottenuta nel guscio di biscotti della tortiera, livellandolo.

    Mettete la crema rimasta in una tasca da pasticciere e decorate a piacere la vostra torta.

  4. Completate con decori di nutella e granella di nocciole la vostra crostata gelato vaniglia e nutella.

    Coprite la tortiera con la pellicola per alimenti e mettetela in freezer per quattro, cinque ore prima di sformare la crostata su di un piatto da portata e servirla.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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