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Crostata di Natale alla marmellata

La crostata di Natale alla marmellata è una deliziosa crostata, facile e irresistibile.
Farcita con una marmellata di agrumi, di mandarini o arance secondo i vostri gusti, ha una frolla friabile e deliziosa, e si caratterizza per la sua decorazione con stelle di varia dimensione. Ovviamente potete farcirla con un’altra marmellata, confettura o crema di vostro gusto, rispettando la quantità prevista nella ricetta per la marmellata e il resto del procedimento indicato.
Leggete come fare la crostata di Natale alla marmellata con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

crostata di natale alla marmellata gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 125 gZucchero
  • 125 gBurro
  • 1Uovo
  • 350 gMarmellata di mandarini (o di arance)
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina e lo zucchero.

    Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e iniziate ad impastare, fino ad ottenere un composto granuloso.

    Unite l’uovo ed impastate con energia, fino a quando il vostro impasto non diventerà ben sodo ed omogeneo.

  2. Formate un panetto, avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per trenta minuti.

    Trascorso questo tempo, su di una spianatoia leggermente infarinata, con l’aiuto di un mattarello infarinato, stendete l’impasto in un disco dello spessore di mezzo centimetro.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e posizionatevi il disco di frolla preparato, rivestendo il fondo e i bordi della tortiera.

  3. Distribuiteci la marmellata livellandola e rifinite i bordi della frolla, eliminando quella in eccesso.

    Stendete la frolla avanzata e con dei taglia biscotti a stella di diverse misure, ritagliate un po’ di decorazioni, posizionandole sulla crostata secondo la vostra fantasia (potete anche sovrapporle senza problemi).

  4. Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per mezz’ora: la crostata non deve prendere troppo colore.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra crostata di Natale alla marmellata prima di trasferirla su di un piatto da portata e cospargerla a piacere di zucchero a velo.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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