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Crostata confettura mandorle e cioccolato bianco

La crostata confettura mandorle e cioccolato bianco è una golosa torta a base di pasta frolla dal sapore irresistibile.
Una decorazione scenografica e semplice da fare (spiegata con un passo passo fotografico), e un sorprendente ripieno per una torta perfetta in ogni occasione.
Leggete come fare la crostata confettura mandorle e cioccolato bianco con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

crostata confettura mandorle e cioccolato bianco gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina
  • 140 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 400 gConfettura di fragole
  • 70 gCioccolato bianco
  • 30 gMandorle pelate
  • Zucchero di canna (per decorare)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina e lo zucchero.
    Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.
    Aggiungete due uova e un tuorlo (tenete l’albume da parte) e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Formate un panetto e avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti.
    Fatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  2. Tritate le mandorle e il cioccolato bianco grossolanamente.
    Stendete metà dell’impasto preparato (tenendo il resto sempre in frigorifero) su di una spianatoia infarinata, aiutandovi con un mattarello infarinato, fino a formare un disco dello spessore di mezzo centimetro.
    Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e disponetevi il disco di frolla preparato, rivestendo anche i bordi.

  3. crostata confettura mandorle e cioccolato bianco pp1

    Bucherellate il fondo con una forchetta (1) e cospargetelo con il cioccolato e le mandorle tritate (2). Coprite con la confettura (3).

  4. crostata confettura mandorle e cioccolato bianco pp2

    Stendete il resto dell’impasto e ricavate delle striscie di 1 cm circa (4).
    Avvolgetele delicatamente a spirale e disponetele sulla crostata a partire dal centro (5) fino a ricoprirla completamente, quindi spennellate la superficie con l’albume tenuto da parte e cospargetela con un po’ di zucchero di canna (6).

  5. Infornate in forno caldo a 180° in modalità statica per trentacinque quaranta minuti fino al grado di doratura desiderato.
    Sfornate, lasciate raffreddare completamente e servite la vostra crostata confettura mandorle e cioccolato bianco.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Crostata: 15 ricette da non perdere con tante varianti facili e golose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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