Crostata allo zenzero e frutti rossi

Crostata allo zenzero e frutti rossi

La crostata allo zenzero e frutti rossi è una strepitosa crostata aromatica e speziata, facile e irresistibile.
Una frolla che ricorda i ginger bread, i famosi omini pan di zenzero, resa più fresca dall’aggiunta della scorza di limone, che avvolge una golosa confettura ai frutti rossi per una crostata davvero particolare e deliziosa.
Leggete come fare la crostata allo zenzero e frutti rossi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina
  • 150 gzucchero di canna
  • 1 cucchiainozenzero in polvere
  • scorza di limone (grattugiata di 1)
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 125 gburro
  • 90 gmiele
  • 1uovo
  • 400 gconfettura di frutti rossi

Preparazione della crostata allo zenzero e frutti rossi

  1. Mescolate farina, zenzero, bicarbonato, cannella, zucchero di canna e scorza grattugiata di limone in una capiente ciotola.

    Aggiungete il burro a tocchetti e il miele ed impastate fino ad ottenere un composto a briciole.

    Unite l’uovo e impastate fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.

    Formate un panetto, copritelo con un foglio di pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo stendete i due terzi dell’impasto tra due fogli di carta da forno fino a formare un disco della grandezza adatta a ricoprire il fondo e i bordi di una tortiera da 22 cm di diametro.

    Rimuovete il foglio di carta superiore e sistemate l’impasto nella tortiera tenendolo attaccato al foglio di carta inferiore, che sarà a contatto con la tortiera.

    Farcite l’incavo di frolla creato con la confettura di frutti rossi, livellandola.

  3. Stendete il rimanente impasto e ricavateci delle strisce, posizionandole a reticolo sulla confettura.

    Ripiegate i bordi dell’impasto di frolla sottostante verso la confettura, schiacciandoli con i rebbi di una forchetta.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per trenta minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra crostata allo zenzero e frutti rossi, prima di trasferirla su di un piatto da portata, eliminando la carta da forno.

    Conservate la crostata sotto una campana per dolci.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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