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Crostata allo zenzero e frutti rossi

La crostata allo zenzero e frutti rossi è una strepitosa crostata aromatica e speziata, facile e irresistibile.
Una frolla che ricorda i ginger bread, i famosi omini pan di zenzero, resa più fresca dall’aggiunta della scorza di limone, che avvolge una golosa confettura ai frutti rossi per una crostata davvero particolare e deliziosa.
Leggete come fare la crostata allo zenzero e frutti rossi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

crostata allo zenzero e frutti rossi gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina
  • 150 gzucchero di canna
  • 1 cucchiainozenzero in polvere
  • scorza di limone (grattugiata di 1)
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 125 gburro
  • 90 gmiele
  • 1uovo
  • 400 gconfettura di frutti rossi

Preparazione della crostata allo zenzero e frutti rossi

  1. Mescolate farina, zenzero, bicarbonato, cannella, zucchero di canna e scorza grattugiata di limone in una capiente ciotola.

    Aggiungete il burro a tocchetti e il miele ed impastate fino ad ottenere un composto a briciole.

    Unite l’uovo e impastate fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.

    Formate un panetto, copritelo con un foglio di pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo stendete i due terzi dell’impasto tra due fogli di carta da forno fino a formare un disco della grandezza adatta a ricoprire il fondo e i bordi di una tortiera da 22 cm di diametro.

    Rimuovete il foglio di carta superiore e sistemate l’impasto nella tortiera tenendolo attaccato al foglio di carta inferiore, che sarà a contatto con la tortiera.

    Farcite l’incavo di frolla creato con la confettura di frutti rossi, livellandola.

  3. Stendete il rimanente impasto e ricavateci delle strisce, posizionandole a reticolo sulla confettura.

    Ripiegate i bordi dell’impasto di frolla sottostante verso la confettura, schiacciandoli con i rebbi di una forchetta.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per trenta minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra crostata allo zenzero e frutti rossi, prima di trasferirla su di un piatto da portata, eliminando la carta da forno.

    Conservate la crostata sotto una campana per dolci.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Crostata 15 ricette da non perdere con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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