La crostata all’arancia è una deliziosa crostata farcita di crema all’arancia golosa e profumata.
Perfetta come fine pasto, per colazione o merenda, questa crostata incontra il gusto di grandi e piccini: va letteralmente a ruba ;)
Leggete come fare la crostata all’arancia con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto ;)

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Arancia
- 250 gFarina
- 250 gZucchero
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 gBurro
- 300 mlAcqua
- 40 gAmido di mais (maizena) (o fecola di patate)
- 2Uova
- 1Tuorlo
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Lavate per bene l’arancia, asciugatela, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
Preparate la crema. Mescolate l’acqua e il succo dell’arancia e fateci sciogliere 150 g di zucchero semolato.
In un pentolino adatto al fuoco mescolate la fecola con il tuorlo e un uovo.
Sciogliete il composto ottenuto versando il composto di succo, acqua e zucchero a filo senza smettere di mescolare.
Portate sul fuoco a fiamma bassa e, continuando a mescolare, fate addensare la crema.
Spegnete, trasferite la crema su un piatto largo e copritela con della pellicola alimentare a contatto. Lasciate raffreddare completamente.
Preparate la frolla. In una capiente ciotola mettete la farina, 100 g di zucchero semolato, la scorza dell’arancia e il lievito e mescolateli.
Aggiungete il burro a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto bricioloso. Aggiungete infine un uovo e impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo della frolla prelevatene i due terzi e stendetela in un disco della grandezza necessaria a rivestire il fondo e i bordi di uno stampo da 24 cm di diametro. Imburrate e infarinate lo stampo e posizionateci il disco di frolla.
Farcite con la crema all’arancia preparata e decorate con strisce di frolla ricavate dall’impasto rimanente.
Infornate in forno caldo a 180° per mezz’ora.
Sfornate, lasciate raffreddare, quindi trasferite la vostra crostata all’arancia su di un piatto da portata e spolveratela con lo zucchero a velo.