Prosciutto cotto, formaggio filante e riso deliziosamente aromatizzato per la ricetta delle crocchette di prosciutto e riso, trovata su una vecchia rivista: andate a sbirciarla dopo la foto 😉
Crocchette di prosciutto e riso
Ingredienti
180 g di RISO
6 fette di PROSCIUTTO COTTO tagliate non troppo sottili
150 g di FORMAGGIO FILANTE tipo galbanone o silano affettato sottile
30 g di BURRO
1 UOVO
PANGRATTATO
PREZZEMOLO
OLIO per friggere
SALE
Procedimento
Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata.
Nel frattempo lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo.
In una ciotola mettete il burro a tocchetti e il prezzemolo tritato.
Quando il riso sarà cotto, scolatelo, aggiungetelo nella ciotola e mescolate a fondo.
Stendete le fette di prosciutto, distribuiteci qualche fetta di formaggio e un cucchiaio e mezzo di riso.
Arrotolate le fette, quindi passatele prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale, poi nel pangrattato, ricoprendone completamente le crocchette di prosciutto e riso.
Fate scaldare una padella con abbondante olio, e quando sarà bollente cuoceteci le crocchette per pochi minuti, facendole dorare da tutti i lati.
Scolatele con una schiumarola e fatele asciugare dell’olio in eccesso su un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.
Servite calde le vostre crocchette di prosciutto e riso.
Fantastica!! una idea a copiar..me ha encantado. Gracias por compartir.
Ciao!!! Grazie per essere passata ^_^