Sono chiamate anche crespelle, per via della loro superficie ruvida, o anche zeppole di riso, e vengono aromatizzate con arancia, miele e cannella.
Scoprite come fare le crispelle di riso catanesi con la ricetta facile che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
Ricetta Crispelle di riso catanesi
Ingredienti
150 g di RISO
500 ml di LATTE
1 ARANCIA
30 g di ZUCCHERO SEMOLATO
75 g di FARINA
10 g di LIEVITO DI BIRRA fresco
3 cucchiai di MIELE
SALE
CANNELLA
OLIO PER FRIGGERE
Procedimento
Mettete il riso in un pentolino con il latte e un pizzico di sale.
Mettete il pentolino sul fuoco e portate a bollore.
Mescolate e abbassate la fiamma, facendo cuocere fino a quando il riso non avrà assorbito tutto il latte.
Spegnete e trasferite il riso in una capiente ciotola.
Lavate l’arancia, asciugatela, grattugiatene la scorza e tenete da parte l’arancia per spremerne il succo.
Unite la scorza grattugiata dell’arancia al riso insieme allo zucchero semolato ed ad una spolverata di cannella e mescolate con un cucchiaio di legno.
Sbriciolate il lievito in una ciotolina e fatelo sciogliere con un po’ di acqua tiepida.
Unite il lievito e la farina setacciata alla ciotola con il riso e mescolate a fondo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate lievitare il composto in luogo caldo per un paio di ore.
Trascorso questo tempo scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti.
Prelevate delle porzioni di composto della grandezza di una noce e facendole rotolare tra i palmi delle mani inumidite dategli la forma di un dito.
Friggete poche crispelle per volta, fino a doratura, quindi lasciatele asciugare dell’olio in eccesso su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.
Spremete il succo dell’arancia e filtratelo in un pentolino. Aggiungete il miele e lasciatelo fondere a fiamma bassa.
Servite subito le vostre crispelle di riso catanesi calde, cospargendole con la salsa di miele e arancia preparata.
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