Crespelle zucchine e ricotta

Crespelle zucchine e ricotta

Le crespelle zucchine e ricotta sono un delizioso primo piatto, facile e sfizioso.

Ingredienti semplici e poche mosse per un piatto perfetto per ogni occasione che conquista il palato.

Leggete come fare le crespelle zucchine e ricotta con la ricetta facile che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 250 gFarina
  • 300 mlLatte
  • 500 gZucchine
  • 200 mlBesciamella
  • 250 gRicotta
  • Grana (grattugiato)
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Burro
  • Sale

Preparazione

  1. Preparate la pastella per le crespelle.

    In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con un pizzico di sale. Aggiungete il latte a filo e poi la farina, mescolando bene per non formare grumi.

    Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per mezz’ora.

  2. Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a dadini.

    In una padella ampia mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio sbucciato.

    Aggiungete le zucchine e fatele cuocere per una decina di minuti, mescolando spesso.

    Aggiustate di sale, eliminate l’aglio, spegnete e lasciatele raffreddare.

  3. Lavorate la ricotta con la besciamella, aggiungete i cubetti di zucchine e 30 g di formaggio grattugiato e mescolate. Tenete la parte.

  4. Preparate le crespelle in una padella antiaderente da 20 cm di diametro.

    Ungete la padella con poco olio e fatela scaldare.

    Versateci un mestolo di pastella, rigirando velocemente la padella o usando l’apposito attrezzo per stendere le crepes per stendere il composto. Fate cuocere per un minuto, fino a quando il composto non si sarà rassodato, quindi rigirate la crespella dall’altro lato e fatela cuocere per un altro minuto. Continuate fino ad esaurire la pastella.

  5. Quando tutte le crespelle saranno pronte, farcitele con la crema di ricotta e zucchine preparate, richiudetele in quattro e posizionatele in una pirofila o in una teglia.

    Cospargetele con qualche fiocchetto di burro e con un po’ di formaggio grattugiato.

    Infornate in forno caldo, a 180° per una quindicina di minuti.

    Servite subito, ben calde, le vostre crespelle zucchine e ricotta.

    Chez Bibia

Note

Visita la raccolta Primi piatti con le zucchine con tante ricette facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette diventa fan della mia pagina facebook lasciando il tuo “Mi piace” QUI 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *