Le crespelle zucchine e ricotta sono un delizioso primo piatto, facile e sfizioso.
Ingredienti semplici e poche mosse per un piatto perfetto per ogni occasione che conquista il palato.
Leggete come fare le crespelle zucchine e ricotta con la ricetta facile che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 250 gFarina
- 300 mlLatte
- 500 gZucchine
- 200 mlBesciamella
- 250 gRicotta
- Grana (grattugiato)
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Burro
- Sale
Preparazione
Preparate la pastella per le crespelle.
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con un pizzico di sale. Aggiungete il latte a filo e poi la farina, mescolando bene per non formare grumi.
Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a dadini.
In una padella ampia mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio sbucciato.
Aggiungete le zucchine e fatele cuocere per una decina di minuti, mescolando spesso.
Aggiustate di sale, eliminate l’aglio, spegnete e lasciatele raffreddare.
Lavorate la ricotta con la besciamella, aggiungete i cubetti di zucchine e 30 g di formaggio grattugiato e mescolate. Tenete la parte.
Preparate le crespelle in una padella antiaderente da 20 cm di diametro.
Ungete la padella con poco olio e fatela scaldare.
Versateci un mestolo di pastella, rigirando velocemente la padella o usando l’apposito attrezzo per stendere le crepes per stendere il composto. Fate cuocere per un minuto, fino a quando il composto non si sarà rassodato, quindi rigirate la crespella dall’altro lato e fatela cuocere per un altro minuto. Continuate fino ad esaurire la pastella.
Quando tutte le crespelle saranno pronte, farcitele con la crema di ricotta e zucchine preparate, richiudetele in quattro e posizionatele in una pirofila o in una teglia.
Cospargetele con qualche fiocchetto di burro e con un po’ di formaggio grattugiato.
Infornate in forno caldo, a 180° per una quindicina di minuti.
Servite subito, ben calde, le vostre crespelle zucchine e ricotta.
Note
Visita la raccolta Primi piatti con le zucchine con tante ricette facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.
Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette diventa fan della mia pagina facebook lasciando il tuo “Mi piace” QUI 😉