Crêpes gratinate alle fragole

Crêpes gratinate alle fragole

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

PER LE CRÊPES:

2 UOVA

40 g di ZUCCHERO

1 bustina di VANILLINA

160 g di FARINA

340 ml di LATTE

1 pizzico di SALE

1 pizzico di CANNELLA

30 gr di BURRO

PER IL RIPIENO:

200 g di FRAGOLE

PER FARCIRE:

2 TUORLI

70 g di ZUCCHERO

50 ml di VINO DOLCE MOSCATO

PER GUARNIRE:

MANDORLE A LAMELLE

Procedimento

Preparate la pastella per le vostre crêpes. In una ciotola dai bordi alti mescolate con lo sbattitore farina, zucchero, vanillina, cannella, sale e latte fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Sbattete a parte le uova e mescolatele adeguatamente al composto. Coprite con la pellicola e mettete a riposare in frigo per mezz’ora.

Passata la mezz’ora sciogliete 15 g di burro e unitelo mescolando bene al composto e in un padellino antiaderente, oppure con l’apposita crepiera, preparate le crêpes, utilizzando se necessario, il restante burro per ungere gli strumenti.

Lavate le fragole e tagliatele a pezzi.

In un pentolino sbattete i due tuorli con lo zucchero, unite il vino, e portate sul fuoco basso mescolando continuamente con una frusta per ottenere uno zabaione ben montato, ma senza farlo bollire.

Prendete una teglia e rivestitela di carta forno. Adagiatevi le crêpes e riempitene una metà con le fragole, quindi richiudete. Completate con tutte le crêpes quindi guarnite con la restante frutta, le mandorle a lamelle e versatevi sopra lo zabaione.

Mettete in forno caldo in modalità grill per qualche minuto per far gratinare le vostre crêpes.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)