Ingredienti:
PER LE CRÊPES:
2 UOVA
40 g di ZUCCHERO
1 bustina di VANILLINA
160 g di FARINA
340 ml di LATTE
1 pizzico di SALE
1 pizzico di CANNELLA
30 gr di BURRO
PER IL RIPIENO:
200 g di FRAGOLE
PER FARCIRE:
70 g di ZUCCHERO
50 ml di VINO DOLCE MOSCATO
PER GUARNIRE:
MANDORLE A LAMELLE
Procedimento
Preparate la pastella per le vostre crêpes. In una ciotola dai bordi alti mescolate con lo sbattitore farina, zucchero, vanillina, cannella, sale e latte fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Sbattete a parte le uova e mescolatele adeguatamente al composto. Coprite con la pellicola e mettete a riposare in frigo per mezz’ora.
Passata la mezz’ora sciogliete 15 g di burro e unitelo mescolando bene al composto e in un padellino antiaderente, oppure con l’apposita crepiera, preparate le crêpes, utilizzando se necessario, il restante burro per ungere gli strumenti.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzi.
In un pentolino sbattete i due tuorli con lo zucchero, unite il vino, e portate sul fuoco basso mescolando continuamente con una frusta per ottenere uno zabaione ben montato, ma senza farlo bollire.
Prendete una teglia e rivestitela di carta forno. Adagiatevi le crêpes e riempitene una metà con le fragole, quindi richiudete. Completate con tutte le crêpes quindi guarnite con la restante frutta, le mandorle a lamelle e versatevi sopra lo zabaione.
Mettete in forno caldo in modalità grill per qualche minuto per far gratinare le vostre crêpes.