Crema diplomatica al caffè

Crema diplomatica al caffè

La crema diplomatica al caffè è una golosa crema da farcitura, perfetta per farcire dolci, torte o crostate, ma anche da gustare da sola come dolce al cucchiaio.

Crema pasticcera al caffè e panna montata in un connubio davvero delizioso, dalla consistenza di una nuvola, che conquisterà amabilmente tutti gli amanti del caffè 😉

Leggete di seguito, subito dopo la foto, come fare la crema diplomatica al caffè 😉

crema diplomatica al caffè

Ricetta Crema diplomatica al caffè

Ingredienti

4 TUORLI

130 g di ZUCCHERO SEMOLATO

20 g gi FARINA

350 ml di LATTE

10 g di CAFFE’ SOLUBILE

300 ml di PANNA DA MONTARE

Procedimento

Fate bollire il latte in cui avrete fatto sciogliere il caffè solubile.

In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero semolato e versate la farina setacciata.

Unite il latte a filo e mescolate tutto energicamente.

Versate il composto in un tegame e portate su fuoco a fiamma moderata.

Portate ad ebollizione mescolando continuamente, poi fate cuocere per qualche altro minuto, fino ad ottenere una crema abbastanza densa.

Spegnete, trasferite la crema su di un piatto largo e copritela con un foglio di pellicola per alimenti “a pelle”, cioè aderente alla superficie, in modo da evitare che si secchi appunto in superficie. Lasciatela raffreddare completamente.

Montate la panna a neve ferma e unitela alla crema con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Conservate la vostra crema diplomatica al caffè in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Chez Bibia

crema diplomatica al caffè gp

Se ami i dolci al caffè, non puoi assolutamente perderti la raccolta:

migliori ricette di dolci al caffè

 

Le 10 migliori ricette di dolci al caffè: ricette per torte da credenza, torte fredde, dessert e dolci al cucchiaio, facilissime da preparare, perfette per la colazione, la merenda, la pausa caffè o per dopo i pasti, tutte golosissime! Le trovi tutte cliccando QUI.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)