La crema di pomodoro origano e formaggio è un gustoso primo piatto, caldo e confortante.
Ingredienti semplici e un procedimento facilissimo per una crema perfetta nelle fredde giornate di inverno, per scaldarsi con gusto a pranzo o cena.
Leggete come fare la crema di pomodoro origano e formaggio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpomodori
- 100 gpecorino (grattugiato)
- 100 gpane casereccio
- origano
- 1 spicchioaglio
- 300 mlacqua
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione della crema di pomodoro origano e formaggio
Sbucciate l’aglio.
Pelate i pomodori e tagliateli a metà.
Eliminatene i semi e l’acqua di vegetazione e tagliateli a pezzi.
Fate scaldare l’olio extra vergine di oliva in una pentola.
Aggiungete l’aglio e i pomodori a pezzetti, salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per un quarto d’ora a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Tagliate il pane a pezzetti e aggiungetelo in pentola.
Mescolate e aggiungete l’acqua.
Lasciate cuocere per venticinque minuti, mescolando ogni tanto, quindi spegnete il fuoco e frullate tutto con un frullatore ad immersione.
Quando avrete ottenuto una crema omogenea, impiattate e condite con un filo di olio extra vergine di oliva, il pecorino grattugiato e un po’ di origano.
Servite subito, ben calda la vostra crema di pomodoro, origano e formaggio.
Note
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