Crema di pomodoro origano e formaggio

Crema di pomodoro origano e formaggio

La crema di pomodoro origano e formaggio è un gustoso primo piatto, caldo e confortante.
Ingredienti semplici e un procedimento facilissimo per una crema perfetta nelle fredde giornate di inverno, per scaldarsi con gusto a pranzo o cena.
Leggete come fare la crema di pomodoro origano e formaggio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpomodori
  • 100 gpecorino (grattugiato)
  • 100 gpane casereccio
  • origano
  • 1 spicchioaglio
  • 300 mlacqua
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione della crema di pomodoro origano e formaggio

  1. Sbucciate l’aglio.

    Pelate i pomodori e tagliateli a metà.

    Eliminatene i semi e l’acqua di vegetazione e tagliateli a pezzi.

  2. Fate scaldare l’olio extra vergine di oliva in una pentola.

    Aggiungete l’aglio e i pomodori a pezzetti, salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per un quarto d’ora a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

    Tagliate il pane a pezzetti e aggiungetelo in pentola.

    Mescolate e aggiungete l’acqua.

  3. Lasciate cuocere per venticinque minuti, mescolando ogni tanto, quindi spegnete il fuoco e frullate tutto con un frullatore ad immersione.

    Quando avrete ottenuto una crema omogenea, impiattate e condite con un filo di olio extra vergine di oliva, il pecorino grattugiato e un po’ di origano.

    Servite subito, ben calda la vostra crema di pomodoro, origano e formaggio.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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