La crema di funghi e patate è un delizioso primo piatto caldo e confortante.
Un connubio irresistibile in una calda e vellutata crema, perfetta per scaldarsi nei giorni più freddi, a pranzo o a cena.
Scoprite come fare la crema di funghi e patate con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Patate
-
450 g Funghi
-
1,2 l Brodo vegetale
-
1 Cipolla
-
200 ml Panna da cucina
-
75 g Burro
-
1 spicchio Aglio
-
Noce moscata
-
Sale
Preparazione
-
Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
Tritate la cipolla e pelate l’aglio.
In una capiente pentola fate fondere 30 g di burro e soffriggeteci cipolla, patate e aglio, aggiustando di sale e mescolando spesso.
Aggiungete una spolverata di noce moscata e il brodo caldo, mescolate e portate a bollore.
Abbassate la fiamma, lasciandola sobbollire per venti minuti.
Nel frattempo pulite i funghi ed affettateli.
In una capiente pentola lasciate sciogliere il burro rimasto, unite i funghi e fateli cuocere per qualche minuto, aggiustando di sale.
-
Tenete da parte qualche fungo per la decorazione della vostra crema e aggiungete gli altri nella pentola con le patate.
Frullate tutto con un frullatore ad immersione e aggiungete la panna. Lasciate addensare per qualche minuto.
Servite subito, ben calda, la vostra crema di funghi e patate.