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Crema di funghi e patate

La crema di funghi e patate è un delizioso primo piatto caldo e confortante.

Un connubio irresistibile in una calda e vellutata crema, perfetta per scaldarsi nei giorni più freddi, a pranzo o a cena.

Scoprite come fare la crema di funghi e patate con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

crema di funghi e patate gp
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 450 g Funghi
  • 1,2 l Brodo vegetale
  • 1 Cipolla
  • 200 ml Panna da cucina
  • 75 g Burro
  • 1 spicchio Aglio
  • Noce moscata
  • Sale

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a cubetti.

    Tritate la cipolla e pelate l’aglio.

    In una capiente pentola fate fondere 30 g di burro e soffriggeteci cipolla, patate e aglio, aggiustando di sale e mescolando spesso.

    Aggiungete una spolverata di noce moscata e il brodo caldo, mescolate e portate a bollore.

    Abbassate la fiamma, lasciandola sobbollire per venti minuti.

    Nel frattempo pulite i funghi ed affettateli.

    In una capiente pentola lasciate sciogliere il burro rimasto, unite i funghi e fateli cuocere per qualche minuto, aggiustando di sale.

     

  2. Tenete da parte qualche fungo per la decorazione della vostra crema e aggiungete gli altri nella pentola con le patate.

    Frullate tutto con un frullatore ad immersione e aggiungete la panna. Lasciate addensare per qualche minuto.

    Servite subito, ben calda, la vostra crema di funghi e patate.

  3. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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