Tonno, cipolla, peperone e pomodorini, basilico per profumare e rinfrescare per un piatto prelibato che conquista ogni palato: provate la ricetta del cous cous tonno cipolla rossa e peperone che trovate dopo la foto 😉
Cous cous tonno cipolla rossa e peperone
Ingredienti:
150 g di COUS COUS
200 ml di ACQUA
6 cucchiai di OLIO EVO
1 noce di BURRO
1 CIPOLLA ROSSA
1 PEPERONE ROSSO
1 scatola di TONNO
200 g di POMODORINI CILIEGINO
BASILICO
SALE
Procedimento
Portate l’acqua a bollore, aggiungete un cucchiaino scarso di sale, un cucchiaio di olio e il cous cous a pioggia. Spegnete e lasciate che il cous cous assorba l’acqua (qualche minuto). Aggiungete il burro e scaldate per un paio di minuti, quindi spegnete nuovamente e con l’aiuto di una forchetta sgranate il cous cous. Tenete da parte.
Tagliate la cipolla e il peperone a pezzi piccoli e fateli soffriggere per cinque minuti nell’olio rimanente aggiustando di sale.
Lavate e tagliate i pomodori a spicchi e tritate parte del basilico.
Sgocciolate e sminuzzate il tonno.
In un’ampia ciotola mescolate il cous cous, il tonno, la cipolla e il peperone, i pomodori, il basilico tritato.
Guarnite il cous cous tonno, cipolla rossa e peperone con le foglie intere di basilico tenute da parte.
Che bella ricetta…. sara’ buonissima
confermo! 😉
molto gustosa!!!