Cornetti salati

Cornetti salati

I cornetti salati sono un delizioso finger food perfetto come antipasto, per accompagnare l’aperitivo, o per feste e buffet.

La ricetta che vi presento è ispirata a quella di Anna Moroni che non prevede l’utilizzo di uova nell’impasto, ma di yogurt, e l’uso di lievito istantaneo, che li rende una ricetta veloce e davvero molto facile.  Il risultato sono dei cornetti di pasta brioche, non sfogliati, soffici e deliziosi, da farcire secondo i proprio gusti e la propria fantasia 😉

Leggete subito la ricetta dei cornetti salati: la trovate, come sempre, dopo la foto 😉

cornetti salati

Cornetti salati

Ingredienti

100 g di FARINA 00

150 g di FARINA MANITOBA

150 g di YOGURT BIANCO

125 g di BURRO

½ bustina di LIEVITO ISTANTANEO per preparazioni salate

1 pizzico di SALE

Procedimento

In un pentolino fate fondere il burro a tocchetti a fiamma bassa.

Disponete i due tipi di farina e il lievito istantaneo in una capiente ciotola e mescolate.

Fate un vuoto al centro e versateci lo yogurt, il burro fuso e il sale.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.

Dividetelo in due parti e, su una spianatoia leggermente infarinata, con l’aiuto di un mattarello, stendete ciascuna parte in un disco di 26 cm di diametro circa.

Tagliate ogni disco in sei spicchi e arrotolate ogni spicchio partendo dalla base più larga fino alla punta.

Disponete i cornetti così ottenuti su una placca rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno caldo a 170° per quindici, venti minuti, fino a doratura.

Sfornate, lasciate raffreddare e farcite i vostri cornetti salati secondo i vostri gusti.

Chez Bibia

cornetti salati gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)