La ricetta che vi presento è ispirata a quella di Anna Moroni che non prevede l’utilizzo di uova nell’impasto, ma di yogurt, e l’uso di lievito istantaneo, che li rende una ricetta veloce e davvero molto facile. Il risultato sono dei cornetti di pasta brioche, non sfogliati, soffici e deliziosi, da farcire secondo i proprio gusti e la propria fantasia 😉
Leggete subito la ricetta dei cornetti salati: la trovate, come sempre, dopo la foto 😉
Cornetti salati
100 g di FARINA 00
150 g di FARINA MANITOBA
150 g di YOGURT BIANCO
125 g di BURRO
½ bustina di LIEVITO ISTANTANEO per preparazioni salate
1 pizzico di SALE
Procedimento
In un pentolino fate fondere il burro a tocchetti a fiamma bassa.
Disponete i due tipi di farina e il lievito istantaneo in una capiente ciotola e mescolate.
Fate un vuoto al centro e versateci lo yogurt, il burro fuso e il sale.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.
Dividetelo in due parti e, su una spianatoia leggermente infarinata, con l’aiuto di un mattarello, stendete ciascuna parte in un disco di 26 cm di diametro circa.
Tagliate ogni disco in sei spicchi e arrotolate ogni spicchio partendo dalla base più larga fino alla punta.
Disponete i cornetti così ottenuti su una placca rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno caldo a 170° per quindici, venti minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e farcite i vostri cornetti salati secondo i vostri gusti.