Cornetti lievitati senza burro

Cornetti lievitati senza burro

I cornetti lievitati senza burro sono delle deliziose brioches lievitate, sofficissime e facili da fare.
Perfetti per colazione o merenda, da gustare al naturale o farcire con confetture, marmellata, creme o nutella secondo i vostri gusti.
Leggete come fare i cornetti lievitati senza burro con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

cornetti lievitati senza burro gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni24 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina Manitoba
  • 1Uovo
  • 125 gYogurt
  • 100 gZucchero
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 1 bustinaVanillina
  • 120 mlLatte
  • 80 mlOlio di semi

per spennellare

  • 1Tuorlo
  • 1 cucchiaioLatte

Preparazione

  1. Sbriciolate il lievito di birra e fatelo sciogliere con il latte intiepidito.

    In una capiente ciotola mescolate i due tipi di farina con lo zucchero e la vanillina, quindi fate un vuoto al centro e aggiungete l’uovo, l’olio di semi, lo yogurt e il lievito sciolto nel latte.

  2. Impastate fino ad ottenere un composto uniforme, quindi trasferitevi su di una spianatoia e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Formate un panetto, disponetelo in una ciotola e sigillate la ciotola con un po’ di pellicola per alimenti.

  3. Fate lievitare per un paio di ore, fino al raddoppio del volume.

    Trascorso questo tempo dividete l’impasto lievitato in tre parti uguali.

    Su di una spianatoia leggermente infarinata, con un mattarello stendete ciascuna parte di impasto per formare un disco. Ricavate da ogni disco otto spicchi, fate un taglietto al centro della base dello spicchio e arrotolatelo verso la punta, formando così i cornetti.

    Disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno e fateli lievitare per un’altra ora, coprendoli con un canovaccio pulito.

  4. In una ciotolina, con una forchetta, sbattete il tuorlo con il cucchiaio di latte.

    Spennellate con questo composto la superficie dei cornetti ormai lievitati e cuoceteli in forno caldo, a 180°, per venti minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo a piacere i vostri cornetti lievitati senza burro.

    Chez Bibia

Note

Potete congelare i cornetti prima dell’ultima lievitazione, disponendoli distanziati su di un vassoio rivestito di carta da forno fino al congelamento e conservandoli poi in sacchetti per alimenti (creando delle porzioni secondo le vostre necessità), e scongelandoli all’occorrenza per tutta la notte, pronti da infornare al mattino.

Visita anche la raccolta Torte e dolci da colazione, con tante ricette facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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