Cordon bleu di melanzane

Cordon bleu di melanzane

I cordon bleu di melanzane sono un gustoso secondo piatto, facile da preparare.
Ingredienti semplici e una doppia panatura rendono questo piatto molto sfizioso e adatto a tutta la famiglia.
Leggete come fare i cordon bleu di melanzane con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gMelanzane tonde
  • 120 gProsciutto cotto
  • 100 gScamorza affumicata
  • 2Uova
  • Farina
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a rondelle dello spessore di mezzo centimetro circa. Disponete le fettine così ottenute in uno scolapasta disposto su di una ciotola, intervallandole con un po’ di sale e lasciatele riposare per almeno mezz’ora così, in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.

  2. Tagliate la scamorza a fettine sottili. Al termine del tempo di riposo risciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente e asciugatele con un telo da cucina.

  3. Sistemate in un piatto un po’ di farina. In una ciotola sgusciate le uova e sbattetele con un pizzico di sale. Sistemate del pangrattato in un altro piatto.

  4. Componete i cordon bleu di melanzane: sistemate una fettina di melanzana, copritela con una fettina di prosciutto cotto, una di scamorza affumicata e ricopritela con un’altra fettina di melanzana. Passate tutto nella farina, avendo cura di ricoprire tutti lati, quindi nelle uova sbattute, sempre da tutti i lati, e poi nel pangrattato, anche in questo caso assicurandovi che il pangrattato ricopra interamente il vostro cordon bleu.

  5. Sistemate i cordon bleu così preparati su di una teglia rivestita di carta da forno. Coprite con un filo di olio extra vergine di oliva ciascun cordon bleu e infornate in forno caldo, a 200°, per venti minuti, rigirandoli a metà cottura. Sfornate, lasciate intiepidire e servite i vostri cordon bleu di melanzane. Potete anche friggerli se non volete cuocerli al forno.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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