I cordon bleu di melanzane sono un gustoso secondo piatto, facile da preparare.
Ingredienti semplici e una doppia panatura rendono questo piatto molto sfizioso e adatto a tutta la famiglia.
Leggete come fare i cordon bleu di melanzane con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gMelanzane tonde
- 120 gProsciutto cotto
- 100 gScamorza affumicata
- 2Uova
- Farina
- Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a rondelle dello spessore di mezzo centimetro circa. Disponete le fettine così ottenute in uno scolapasta disposto su di una ciotola, intervallandole con un po’ di sale e lasciatele riposare per almeno mezz’ora così, in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.
Tagliate la scamorza a fettine sottili. Al termine del tempo di riposo risciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente e asciugatele con un telo da cucina.
Sistemate in un piatto un po’ di farina. In una ciotola sgusciate le uova e sbattetele con un pizzico di sale. Sistemate del pangrattato in un altro piatto.
Componete i cordon bleu di melanzane: sistemate una fettina di melanzana, copritela con una fettina di prosciutto cotto, una di scamorza affumicata e ricopritela con un’altra fettina di melanzana. Passate tutto nella farina, avendo cura di ricoprire tutti lati, quindi nelle uova sbattute, sempre da tutti i lati, e poi nel pangrattato, anche in questo caso assicurandovi che il pangrattato ricopra interamente il vostro cordon bleu.
Sistemate i cordon bleu così preparati su di una teglia rivestita di carta da forno. Coprite con un filo di olio extra vergine di oliva ciascun cordon bleu e infornate in forno caldo, a 200°, per venti minuti, rigirandoli a metà cottura. Sfornate, lasciate intiepidire e servite i vostri cordon bleu di melanzane. Potete anche friggerli se non volete cuocerli al forno.