I coni di sfoglia al salmone sono dei deliziosi antipasti finger food facilissimi da preparare e molto gustosi.
Pasta sfoglia, salmone e pochi altri ingredienti per degli antipasti davvero scenografici e perfetti anche da inserire tra gli antipasti delle feste di Natale 😉
Leggete come fare i coni di sfoglia al salmone con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g Pasta Sfoglia (1 rotolo di quella fresca)
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1 Tuorlo
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1 cucchiaio Latte
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75 g Salmone affumicato
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150 ml Panna da cucina
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75 g Ricotta
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Sale
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Melagrana (qualche chicco)
Preparazione
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Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a strisce di un centimetro lungo il lato più corto.
Avvolgete delicatamente le strisce preparate negli appositi coni per cannoncini, cominciando dalla punta e ruotandoli attorno delicatamente e sovrapponendoli leggermente.
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Disponete i coni così ottenuti su di una teglia rivestita di carta da forno.
Sbattete il tuorlo con il latte e spennellatelo sui coni.
Infornate in forno caldo a 200° per una decina di minuti, fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare.
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Nel frattempo riducete il salmone a tocchetti e frullatelo nel mixer con la panna, un pizzico di sale e la ricotta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tenete la mousse così ottenuta in frigorifero a rassodarsi per un decina di minuti.
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Trascorso questo tempo, riprendete la mousse e inseritela in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e farcite i coni.
Decorate i coni di sfoglia al salmone con qualche chicco di melagrana.