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Coni di sfoglia al salmone

I coni di sfoglia al salmone sono dei deliziosi antipasti finger food facilissimi da preparare e molto gustosi.

Pasta sfoglia, salmone e pochi altri ingredienti per degli antipasti davvero scenografici e perfetti anche da inserire tra gli antipasti delle feste di Natale 😉

Leggete come fare i coni di sfoglia al salmone con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉

coni di sfoglia al salmone gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 240 g Pasta Sfoglia (1 rotolo di quella fresca)
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaio Latte
  • 75 g Salmone affumicato
  • 150 ml Panna da cucina
  • 75 g Ricotta
  • Sale
  • Melagrana (qualche chicco)

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a strisce di un centimetro lungo il lato più corto.

    Avvolgete delicatamente le strisce preparate negli appositi coni per cannoncini, cominciando dalla punta e ruotandoli attorno delicatamente e sovrapponendoli leggermente.

  2. Disponete i coni così ottenuti su di una teglia rivestita di carta da forno.

    Sbattete il tuorlo con il latte e spennellatelo sui coni.

    Infornate in forno caldo a 200° per una decina di minuti, fino a doratura.

    Sfornate e lasciate raffreddare.

  3. Nel frattempo riducete il salmone a tocchetti e frullatelo nel mixer con la panna, un pizzico di sale e la ricotta, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Tenete la mousse così ottenuta in frigorifero a rassodarsi per un decina di minuti.

  4. Trascorso questo tempo, riprendete la mousse e inseritela in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e farcite i coni.

    Decorate i coni di sfoglia al salmone con qualche chicco di melagrana.

  5. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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