Ingredienti:
280 g di FARINA
½ cubetto di LIEVITO DI BIRRA
125 ml di LATTE
60 g di MARGARINA
40 g di ZUCCHERO
MARMELLATA
Procedimento
Disponete la farina a fontana. Al centro di essa stemperate il lievito col latte e fatelo sciogliere. Lavorate per bene l’impasto unendo la margarina a pezzetti e lo zucchero.
Formate un panetto, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per un’oretta.
Riprendete poi l’impasto e ricavatene delle palline che schiaccerete con le dita a partire dal centro fino a formare dei dischi. Mettete un cucchiaino scarso della vostra marmellata preferita al centro del disco e piegatene le estremità della circonferenza una verso l’altra. Posizionate le conchiglie così ottenute ben distanziate tra loro su una teglia foderata con carta forno e fate lievitare per altri 30 minuti. Se dopo questa lievitazione le conchiglie dovessero “riaprirsi” ricongiungetene le estremità prima di passare alla cottura.
Cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti finché le conchiglie di pasta lievitata con marmellata non saranno ben dorate.
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che bellineeee!