Colomba salata a lievitazione istantanea

Colomba salata a lievitazione istantanea

La colomba salata a lievitazione istantanea è una gustosa torta salata, facilissima da preparare.

Perfetta come antipasto per Pasqua o per il pic – nic di Pasquetta, si prepara velocemente e incontra il gusto di tutti.

Leggete come fare la colomba salata a lievitazione istantanea con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 – 10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 300 gFarina
  • 300 mlLatte
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 100 gGrana (grattugiato)
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 gProsciutto cotto (in un’unica fetta)
  • 100 gSalame
  • 100 gScamorza (provola)
  • Semi di sesamo
  • Mandorle in scaglie
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliate il prosciutto cotto, il salame e la scamorza a dadini.

    In una capiente ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.

    Aggiungete il formaggio grattugiato, senza smettete di usare le fruste e poi la farina, alternata al latte e all’olio.

  2. Aggiungete infine il lievito per preparazioni salate, mescolando bene per inglobarlo al composto.

    Unite il prosciutto, il salame e la scamorza e mescolate a fondo.

  3. Versate il composto ottenuto in uno stampo per colomba e cospargete la superficie con semi di sesamo e mandorle a scaglie.

    Infornate in forno caldo, in modalità statica, per quarantacinque minuti a 180°.

    Sfornate, lasciate raffreddare completamente e gustate la vostra colomba salata a lievitazione istantanea.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette per Pasqua QUI.

Diventa fan della mia pagina facebook e non perderti più nemmeno una ricetta: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *