La colomba salata a lievitazione istantanea è una gustosa torta salata, facilissima da preparare.
Perfetta come antipasto per Pasqua o per il pic – nic di Pasquetta, si prepara velocemente e incontra il gusto di tutti.
Leggete come fare la colomba salata a lievitazione istantanea con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 – 10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 300 gFarina
- 300 mlLatte
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 100 gGrana (grattugiato)
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 gProsciutto cotto (in un’unica fetta)
- 100 gSalame
- 100 gScamorza (provola)
- Semi di sesamo
- Mandorle in scaglie
- Sale
Preparazione
Tagliate il prosciutto cotto, il salame e la scamorza a dadini.
In una capiente ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.
Aggiungete il formaggio grattugiato, senza smettete di usare le fruste e poi la farina, alternata al latte e all’olio.
Aggiungete infine il lievito per preparazioni salate, mescolando bene per inglobarlo al composto.
Unite il prosciutto, il salame e la scamorza e mescolate a fondo.
Versate il composto ottenuto in uno stampo per colomba e cospargete la superficie con semi di sesamo e mandorle a scaglie.
Infornate in forno caldo, in modalità statica, per quarantacinque minuti a 180°.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente e gustate la vostra colomba salata a lievitazione istantanea.