Ciambelle ricotta cioccolato e arancia

Ciambelle ricotta cioccolato e arancia

Le ciambelle ricotta cioccolato e arancia sono dei deliziosi dolcetti perfetti per colazione o merenda, gustosi e profumati.

Sofficissime e irresistibili, sono facili da fare, con ingredienti semplici e molto golose.

Leggete come fare le ciambelle ricotta cioccolato e arancia con la ricetta con tutorial fotografico che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 20 gZucchero (+ quello per decorare le ciambelle)
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 50 mlAcqua (tiepida)
  • 1Uovo (medio)
  • Scorza d’arancia (grattugiata di 1)
  • 125 gRicotta
  • 20 gBurro
  • 60 gCioccolato fondente
  • Olio (per friggere)

Preparazione

  1. Sbriciolate il lievito in una ciotolina e scioglietelo nell’acqua tiepida.

    In una capiente ciotola mescolate la farina con i 20 g di zucchero e fate un vuoto al centro.

    Versateci il lievito sciolto ed iniziate ad impastare.

  2. Unite l’uovo, impastate e aggiungete la ricotta e la scorza grattugiata dell’arancia.

    Aggiungete infine il burro e impastate vigorosamente fino ad ottenere un composto liscio, elastico ed omogeneo.

  3. Dategli una forma rotonda, sistematelo in una ciotola e coprite la ciotola con della pellicola per alimenti.

    Fate lievitare per un’ora in un luogo privo di correnti di aria.

    Tritate il cioccolato fondente.

  4. Stendete l’impasto fino a formare un rettangolo spesso e cospargetelo col cioccolato tritato (1). Piegate un terzo del rettangolo verso l’interno (2) e coprite con il lembo opposto. Ricoprite con un canovaccio pulito (3) e lasciate riposare per dieci minuti.

  5. Trascorso questo tempo con un mattarello stendete di nuovo l’impasto formando un nuovo rettangolo (4) e con un taglia biscotti tondo da dieci centimetri di diametro formate dei dischi, da cui ritaglierete la parte centrale con un taglia biscotti tondo da quattro centimetri di diametro (5).

    Adagiate le ciambelle così ottenute su di una teglia rivestita di carta da forno e reimpastate i ritagli per ricavare nuove ciambelle (ne otterrete in tutto 10).

    Coprite le ciambelle con un canovaccio e lasciatele lievitare per mezz’ora.

    Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggeteci le ciambelle per due minuti, una per volta (6), rigirandole delicatamente da tutti e due i lati.

    Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare dell’olio in eccesso posizionandole su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.

    Passatele nello zucchero quando sono ancora calde per farlo aderire bene e servite le vostre ciambelle ricotta cioccolato e arancia.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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