Le ciambelle di pizza sono dei deliziosi finger food con lievitazione istantanea, perfetti come antipasto, per feste o buffet o per una cena informale.
Ingredienti semplici ed un procedimento velocissimo per delle ciambelle salate che conquistano il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare le ciambelle di pizza con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 240 mlAcqua (tiepida)
- 200 gMozzarella
- 200 mlSalsa di pomodoro
- Olio extravergine d’oliva
- Origano
- Sale
Preparazione
Tagliate la mozzarella a fette e fatela scolare dell’acqua di conservazione.
In una ciotolina mettete la salsa di pomodoro e conditela con un po’ di olio extra vergine di oliva, sale e origano e mescolate a fondo.
In una capiente ciotola mescolate la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate. Aggiungete pian piano l’acqua, impastando fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Incorporate un cucchiaino abbondante di sale, impastando fino ad inglobarlo perfettamente nel panetto.
Dividete l’impasto in sei parti uguali.
Ricavate un cilindro da ogni porzione di impasto modellandolo con le mani su di una spianatoia o un piano di lavoro.
Congiungete le estremità di ciascun cilindro, pressando bene perché aderiscano, e posizionate le ciambelle così ottenute su di una teglia rivestita di carta da forno, tenendole distanziate.
Condite la parte superiore delle ciambelle con la salsa di pomodoro preparata.
Infornate in forno caldo a 200° per venticinque minuti.
Sfornate e posizionate le fettine di mozzarella sulle ciambelle e infornate nuovamente per circa cinque minuti, fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre ciambelle di pizza.
Note
Visita anche la raccolta Ricette da buffet con tante sfiziose ricette facili per le tue feste: la trovi QUI.
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