Ciambelle con lievito istantaneo

Ciambelle con lievito istantaneo

Le ciambelle con lievito istantaneo sono delle deliziose merende, facili e veloci da preparare.
Croccanti all’esterno e con cuore morbido, sono meno soffici di quelle preparate con lievito di birra (la cui ricetta trovate nella versione con le patate QUI e in quella senza patate QUI), ma ugualmente golose e irresistibili e sicuramente più veloci da preparare.
Leggete come fare le ciambelle con lievito istantaneo con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

ciambelle con lievito istantaneo gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 ciambelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 50 gzucchero (+ quello per decorare le ciambelle)
  • 1uovo
  • 40 gburro
  • 20 mllatte
  • 1 bustinavanillina
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • olio (per friggere)

Preparazione delle ciambelle con lievito istantaneo

  1. Fate fondere il burro a bagnomaria o in un pentolino a fiamma bassa.

    Lasciatelo raffreddare.

    Setacciate la farina e il lievito per dolci in una ciotola.

    Aggiungete lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale e mescolate.

  2. Fate un vuoto al centro e versateci l’uovo, il latte e il burro fuso.

    Mescolate a fondo fino ad avere un composto omogeneo. Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciate riposare il composto per quindici minuti a temperatura ambiente.

    Trascorso il tempo di riposo, su di una spianatoia leggermente infarinata stendete il composto ad uno spessore di un centimetro. Ricavate dei dischi con un taglia biscotti rotondo da 8,5 cm di diametro e ritagliate il centro di ogni disco con un altro taglia biscotti tondo da 3,5 cm di diametro.

  3. Reimpastate i ritagli di impasto e ricavate altre ciambelle fino ad esaurimento dell’impasto stesso.

    Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggeteci poche ciambelle per volta, per pochi minuti per lato, fino a doratura.

    Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare dell’olio in eccesso su della carta assorbente da cucina o carta per fritti.

    Passatele ancora calde nello zucchero semolato e servite le vostre ciambelle con lievito istantaneo.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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