La ciambella yogurt e arance è una deliziosa torta da dispensa, senza burro, facile da preparare.
Ingredienti semplici e genuini per una irresistibile ciambella perfetta per colazione o merenda, per grandi e piccini.
Leggete come fare la ciambella yogurt e arance con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 125 gyogurt bianco
- 2arance (non trattate)
- 175 gzucchero
- 280 gfarina 00
- 65 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione della ciambella yogurt e arance
Lavate le arance, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete lo yogurt, l’olio di semi, la scorza grattugiata e il succo di arancia.
Unite la farina e il lievito in polvere per dolci.
Ungete e infarinate uno stampo per ciambella da 22 – 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per trentacinque, quaranta minuti: dopo la prima mezz’ora di cottura fate la prova dello stecchino, che immerso nella ciambella ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura fino a quando non lo sarà.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente e trasferite la vostra ciambella yogurt e arance su di un piatto da portata.
Decorate a piacere con zucchero a velo e servite.
Note
Prova anche la torta allo yogurt senza uova (ricetta QUI) e la torta morbida allo yogurt senza farina né lievito (ricetta QUI).
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉