La ciambella soffice arancia e cannella è una deliziosa torta, facile da fare, golosa e profumata.
Semplici ingredienti per una ciambella sofficissima e perfetta per colazione, merenda o per il fine pasto.
Scoprite come fare la ciambella soffice arancia e cannella con la ricetta che trovate come sempre, dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 – 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 – 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
200 g Zucchero
-
2 Arance
-
50 ml Olio
-
200 g Farina
-
100 g Fecola di patate
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
Cannella in polvere
-
Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
-
Lavate le arance, asciugatele e grattugiatene la scorza. Spremetene il succo e filtratelo.
Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete l’olio, il succo filtrato e la scorza delle arance.
-
Unite farina, fecola e lievito setacciati, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad inglobarli completamente senza formare grumi, né smontare il composto.
Aggiungete infine un pizzico di cannella.
-
Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo a 180° per trenta minuti.
-
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra ciambella soffice arancia e cannella prima di sformarla su di un piatto da portata.
Decorate con zucchero a velo a piacere.
Note
Scopri la raccolta di ricette Dolci con le Arance QUI.
Seguimi sulla mia pagina Facebook QUI.