Ciambella soffice allo yogurt

La ciambella soffice allo yogurt è una deliziosa torta da dispensa, sofficissima e facile da fare.
Senza burro, è perfetta per la colazione o la merenda, morbidissima e perfetta anche da inzuppare.
Leggete come fare la ciambella soffice allo yogurt con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

ciambella soffice allo yogurt gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 170 gzucchero
  • 70 mlolio di semi
  • 50 mllatte (a temperatura ambiente)
  • 125 gyogurt bianco
  • scorza di limone (grattugiata di un limone)
  • 240 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • granella di zucchero

Preparazione della ciambella soffice allo yogurt

  1. Sbattete le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone fino a quando non otterrete un composto chiaro e gonfio.

    Aggiungete l’olio di semi, il latte a temperatura ambiente e lo yogurt e mescolate fino ad amalgamarli completamente al composto.

  2. Unite la farina e il lievito per dolci.

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro.

    Versatevi il composto preparato e cospargetelo con la granella di zucchero.

  3. Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per trenta, trentacinque minuti, facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura non prima che sia trascorsa mezz’ora dall’inizio della cottura stessa: lo stecchino immerso nella vostra ciambella soffice allo yogurt deve fuori uscirne asciutto, altrimenti lasciatela cuocere ancora.

    Alla fine della cottura sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare completamente nello stampo prima di trasferirla su di un piatto da portata e servirla.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Torte e dolci da colazione con tante idee facili e golose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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