La ciambella soffice allo yogurt è una deliziosa torta da dispensa, sofficissima e facile da fare.
Senza burro, è perfetta per la colazione o la merenda, morbidissima e perfetta anche da inzuppare.
Leggete come fare la ciambella soffice allo yogurt con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 170 gzucchero
- 70 mlolio di semi
- 50 mllatte (a temperatura ambiente)
- 125 gyogurt bianco
- scorza di limone (grattugiata di un limone)
- 240 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- granella di zucchero
Preparazione della ciambella soffice allo yogurt
Sbattete le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone fino a quando non otterrete un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete l’olio di semi, il latte a temperatura ambiente e lo yogurt e mescolate fino ad amalgamarli completamente al composto.
Unite la farina e il lievito per dolci.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro.
Versatevi il composto preparato e cospargetelo con la granella di zucchero.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per trenta, trentacinque minuti, facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura non prima che sia trascorsa mezz’ora dall’inizio della cottura stessa: lo stecchino immerso nella vostra ciambella soffice allo yogurt deve fuori uscirne asciutto, altrimenti lasciatela cuocere ancora.
Alla fine della cottura sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare completamente nello stampo prima di trasferirla su di un piatto da portata e servirla.
Note
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