Senza lattosio e facile da fare, è perfetta per colazione e merenda e conquista il palato di grandi e piccoli!
Scoprite come fare la ciambella marmorizzata all acqua di seguito, con la ricetta che trovate dopo la foto 😉
Ricetta Ciambella marmorizzata all acqua
Ingredienti
3 UOVA
250 g di ZUCCHERO SEMOLATO
100 ml di OLIO DI SEMI
130 ml di ACQUA
250 g di FARINA
1 bustina di VANILLINA
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
20 g di CACAO AMARO
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Senza smettere di usare le fruste aggiungete l’acqua e l’olio a filo.
Unite la farina, la vanillina e il lievito per dolci setacciati, mescolando con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto, fino a quando il vostro composto non sarà liscio ed omogeneo.
Oleate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro.
Versatevi i due terzi del composto.
Unite il cacao al composto rimasto, mescolando per amalgamarlo bene, fino a quando il composto al cacao non sarà perfettamente omogeneo.
Versatelo sul composto chiaro a cucchiaiate sparse.
Infornate il forno caldo, a 180° per trentacinque, quaranta minuti: fate la prova dello stecchino, che immerso nella ciambella ne deve fuoriuscire completamente asciutto (altrimenti prolungate la cottura: se la superficie della ciambella dovesse scurirsi troppo copritela con un foglio di alluminio).
Sfornate e lasciate raffreddare la vostra ciambella marmorizzata all acqua nello stampo prima di sformarla su di un piatto da portata e decorarla con una spolverata di zucchero a velo.
Potete conservarla sotto una campana per dolci per una settimana senza che perda la sua morbidezza.
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