Ciambella marmorizzata all acqua

Ciambella marmorizzata all acqua

La ciambella marmorizzata all acqua è una deliziosa torta da credenza leggera e golosa.

Senza lattosio e facile da fare, è perfetta per colazione e merenda e conquista il palato di grandi e piccoli!

Scoprite come fare la ciambella marmorizzata all acqua di seguito, con la ricetta che trovate dopo la foto 😉

ciambella marmorizzata all acqua

Ricetta Ciambella marmorizzata all acqua

Ingredienti

3 UOVA

250 g di ZUCCHERO SEMOLATO

100 ml di OLIO DI SEMI

130 ml di ACQUA

250 g di FARINA

1 bustina di VANILLINA

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

20 g di CACAO AMARO

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

Senza smettere di usare le fruste aggiungete l’acqua e l’olio a filo.

Unite la farina, la vanillina e il lievito per dolci setacciati, mescolando con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto, fino a quando il vostro composto non sarà liscio ed omogeneo.

Oleate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro.

Versatevi i due terzi del composto.

Unite il cacao al composto rimasto, mescolando per amalgamarlo bene, fino a quando il composto al cacao non sarà perfettamente omogeneo.

Versatelo sul composto chiaro a cucchiaiate sparse.

Infornate il forno caldo, a 180° per trentacinque, quaranta minuti: fate la prova dello stecchino, che immerso nella ciambella ne deve fuoriuscire completamente asciutto (altrimenti prolungate la cottura: se la superficie della ciambella dovesse scurirsi troppo copritela con un foglio di alluminio).

Sfornate e lasciate raffreddare la vostra ciambella marmorizzata all acqua nello stampo prima di sformarla su di un piatto da portata e decorarla con una spolverata di zucchero a velo.

Potete conservarla sotto una campana per dolci per una settimana senza che perda la sua morbidezza.

Chez Bibia

ciambella marmorizzata all acqua gp

Non perderti più neanche una ricetta di Chez Bibia: clicca QUI, compila i campi con i tuoi dati e ricevi direttamente nella tua casella di posta tutte le nuove ricette appena pubblicate 😉

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)