Ciambella di Natale

Ciambella di Natale

La ciambella di Natale è una golosa ciambella perfetta per la colazione di Natale o dei giorni di festa.
Una soffice base al profumo di arancia ricoperta di glassa e decorata da ciliegie candite, irresistibile e perfetta per grandi e piccini.
Leggete come fare la ciambella di Natale con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

ciambella di natale gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella di Natale

4 uova
200 g zucchero
80 ml olio di semi
200 g farina 00
1 arancia (bio)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 albume
250 g zucchero a velo
ciliegie candite

Preparazione della ciambella di Natale

Lavate l’arancia.
Asciugatela bene con un canovaccio pulito e grattugiatene la scorza.
Spremetene il succo e filtratelo.

Mettete lo zucchero a velo setacciato in una ciotola e fate un vuoto al centro.
Aggiungete un albume e qualche goccia di succo di arancia e con le fruste elettriche lavorate tutto insieme per qualche minuto, fino ad ottenere una glassa fluida e lucida.
Tenetela da parte.

Dividete i tuorli dagli albumi delle 4 uova previste per la ciambella.
Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montate con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete il succo di arancia rimasto e l’olio di semi.
Unite la farina e il lievito.

Montate i quattro albumi tenuti da parte a neve e incorporateli al composto con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella di media grandezza, da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per trentacinque, quaranta minuti: fate la prova dello stecchino per verificare la cottura dopo i primi trenta minuti, per cui inserendolo nella ciambella fino al fondo ne fuori esca asciutto quando questa sarà perfettamente cotta.

Sfornate e lasciate raffreddare la ciambella nello stampo.
Quando sarà fredda trasferitela su di un piatto da portata.
Decorate con la glassa preparata e le ciliegie candite e servite la vostra ciambella di Natale.
Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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