Ingredienti:
3 UOVA
100 g di ZUCCHERO
300 g di FARINA
150 ml di LATTE
150 ml di OLIO
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
50 g di CIOCCOLATO BIANCO
50 g di CIOCCOLATO FONDENTE
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Dividete i tuorli dagli albumi che terrete da parte.
Sbattete con uno sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi unite il latte e l’olio, sempre mescolando con le fruste.
Accendete il forno a 180°.
Incorporate la farina e il lievito setacciati con l’aiuto di una spatola.
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Montate a neve ferma gli albumi. Incorporateli al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Tritate i due cioccolati e unite anche questi delicatamente al composto.
Infornate per trenta minuti (fate la prova stecchino che deve risultare asciutto una volta infilzato e poi rimosso dalla ciambella perché sia perfettamente cotta).
Quando la vostra ciambella con cioccolato bianco e fondente si sarà raffreddata, decorate con zucchero a velo.
Una volta affettata le gocce di cioccolato fondente saranno ancora visibili, mentre il cioccolato bianco avrà aromatizzato l’impasto rendendolo un’autentica golosità!