Ciambella con cioccolato bianco e fondente

Ciambella con cioccolato bianco e fondente

La ciambella con cioccolato bianco e fondente ha un sapore deciso e delicato nello stesso tempo e in casa mia può annoverarsi nella categoria dei dolci “evanescenti”, quelli che appena finisci di decorarli e tagli la prima fetta non li vedi più perchè finiscono alla velocità della luce!

Ingredienti:

3 UOVA

100 g di ZUCCHERO

300 g di FARINA

150 ml di LATTE

150 ml di OLIO

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

50 g di CIOCCOLATO BIANCO

50 g di CIOCCOLATO FONDENTE

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

Dividete i tuorli dagli albumi che terrete da parte.

Sbattete con uno sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi unite il latte e l’olio, sempre mescolando con le fruste.

Accendete il forno a 180°.

Incorporate la farina e il lievito setacciati con l’aiuto di una spatola.

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Montate a neve ferma gli albumi. Incorporateli al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Tritate i due cioccolati e unite anche questi delicatamente al composto.

Infornate per trenta minuti (fate la prova stecchino che deve risultare asciutto una volta infilzato e poi rimosso dalla ciambella perché sia perfettamente cotta).

Quando la vostra ciambella con cioccolato bianco e fondente si sarà raffreddata, decorate con zucchero a velo.

Una volta affettata le gocce di cioccolato fondente saranno ancora visibili, mentre il cioccolato bianco avrà aromatizzato l’impasto rendendolo un’autentica golosità!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)