Yogurt bianco e cioccolato fondente, per una ciambella morbidissima e golosa, che piace a grandi e piccini: scoprite la ricetta della ciambella cioccolato e yogurt dopo la foto 😉
Ciambella cioccolato e yogurt
Ingredienti
150 g di CIOCCOLATO FONDENTE
3 UOVA
120 g di ZUCCHERO SEMOLATO
100 ml di OLIO DI SEMI
150 g di YOGURT BIANCO
200 g di FARINA
1 bustina di VANILLINA
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
Procedimento
Tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.
In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino a quando non avrete un composto chiaro e spumoso.
Unite l’olio e lo yogurt, senza smettere di sbattere con le fruste elettriche.
Accendete il forno a 175°.
Aggiungete, con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto, farina, vanillina e lievito setacciati.
Unite infine il cioccolato fuso.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versatevi il composto.
Infornate per trenta, trentacinque minuti: fate la prova dello stecchino per verificare la cottura dopo i primi trenta minuti di cottura, che immerso nella ciambella ne deve fuoriuscire asciutto quando la vostra ciambella cioccolato e yogurt è cotta.
Sfornate, fate raffreddare completamente, quindi sformate.
Se gradite, decorate la vostra ciambella cioccolato e yogurt con una spolverata di zucchero a velo.