Ciambella cioccolato e ciliegie

Ciambella cioccolato e ciliegie

La ciambella cioccolato e ciliegie è una deliziosa ciambella al gusto intenso di cioccolato, ingentilito dalla presenza nell’impasto di ciliegie fresche.

Una ciambella davvero gustosa, perfetta per la colazione o la merenda, per accompagnare un buon bicchiere di latte, o “da accompagnare” con ciuffi di panna: non perdete tempo e scoprite la ricetta della ciambella cioccolato e ciliegie dopo la foto 😉

ciambella cioccolato e ciliegie

Ciambella cioccolato e ciliegie

Ingredienti

3 UOVA

150 g di ZUCCHERO SEMOLATO

120 g di FARINA

60 g di CACAO AMARO

100 ml di OLIO DI SEMI

100 ml di LATTE

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

150 g di CILIEGIE

30 g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

Lavate le ciliegie e asciugatele.

Dividetele a metà e snocciolatele.

Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Aggiungete l’olio e il latte, quindi la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci setacciati, senza smettere di mescolare.

Aggiungete da ultimo le ciliegie e le gocce di cioccolato.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 23 cm di diametro, versatevi il composto e sbattete leggermente lo stampo su di un piano per livellare.

Infornate in forno caldo a 175° per trentacinque minuti circa (fate la prova dello stecchino: infilzando con uno stecchino la ciambella cioccolato e ciliegie ne deve uscire completamente asciutto).

Sfornate la ciambella, aspettate dieci minuti, quindi sformatela dallo stampo e lasciatela raffreddare completamente.

Decorate con zucchero a velo a piacere la vostra ciambella cioccolato e ciliegie.

Chez Bibia

ciambella cioccolato e ciliegie gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)