Ciambella arancia e cacao variegata

Ciambella arancia e cacao variegata

La ciambella arancia e cacao è una deliziosa ciambella variegata, soffice e profumata.

L’accostamento del cioccolato con l’arancia è sublime, e questa deliziosa ciambella arancia e cacao è una torta soffice senza burro facilissima da preparare, leggete la ricetta:

ciambella arancia e cacao 1

Ciambella arancia e cacao

Ingredienti

3 UOVA

220 g di ZUCCHERO SEMOLATO

150 ml di OLIO DI SEMI VARI

200 g di FARINA

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

50 ml di SUCCO DI ARANCIA

la scorza grattugiata di 1 ARANCIA

20 ml di LATTE

30 g di CACAO AMARO

Procedimento

Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero.

Aggiungete l’olio, quindi quando il vostro composto sarà omogeneo unite 200 g di farina e il lievito, entrambi setacciati.

Dividete il composto in due parti.

Accendete il forno a 180°.

Ad una delle due parti del composto aggiungete il succo d’arancia, la scorza di arancia e la farina rimasta, mescolando fino a quando non sarà liscio e omogeneo.

All’altra metà di composto aggiungete il cacao setacciato e il latte, e mescolate a fondo fino a rendere il composto omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 28 cm di diametro e distribuiteci i due composti, alternandoli, a cucchiaiate.

Battete leggermente lo stampo su un piano per livellarlo e infornate per trenta minuti circa (fate la prova dello stecchino per verificare la cottura).

Sfornate la vostra ciambella arancia e cacao e fatela raffreddare completamente prima di sformarla e gustarla.

Chez Bibia

ciambella arancia e cacao 2

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)