L’accostamento del cioccolato con l’arancia è sublime, e questa deliziosa ciambella arancia e cacao è una torta soffice senza burro facilissima da preparare, leggete la ricetta:
Ciambella arancia e cacao
Ingredienti
3 UOVA
220 g di ZUCCHERO SEMOLATO
150 ml di OLIO DI SEMI VARI
200 g di FARINA
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
50 ml di SUCCO DI ARANCIA
la scorza grattugiata di 1 ARANCIA
20 ml di LATTE
30 g di CACAO AMARO
Procedimento
Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete l’olio, quindi quando il vostro composto sarà omogeneo unite 200 g di farina e il lievito, entrambi setacciati.
Dividete il composto in due parti.
Accendete il forno a 180°.
Ad una delle due parti del composto aggiungete il succo d’arancia, la scorza di arancia e la farina rimasta, mescolando fino a quando non sarà liscio e omogeneo.
All’altra metà di composto aggiungete il cacao setacciato e il latte, e mescolate a fondo fino a rendere il composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 28 cm di diametro e distribuiteci i due composti, alternandoli, a cucchiaiate.
Battete leggermente lo stampo su un piano per livellarlo e infornate per trenta minuti circa (fate la prova dello stecchino per verificare la cottura).
Sfornate la vostra ciambella arancia e cacao e fatela raffreddare completamente prima di sformarla e gustarla.