Ciambella alla ricotta con cuore di nutella

Ciambella alla ricotta con cuore di nutella

La ciambella alla ricotta con cuore di nutella è un’irresistibile ciambella, facile da fare e molto gustosa.
Un impasto senza olio e senza burro, di una consistenza tale da permettere una cremosa farcitura di nutella prima della cottura, e una golosissima ciambella perfetta per colazione, merenda o come fine pasto.
Leggete come fare la ciambella alla ricotta con cuore di nutella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

ciambella alla ricotta  con cuore di nutella gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 180 gZucchero
  • 200 gRicotta
  • 330 gFarina
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioLatte
  • Scorza di limone (grattugiata di 1)
  • 150 gNutella
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Dividete i tuorli dagli albumi.
    Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e gonfio.

  2. Aggiungete la ricotta ben scolata e setacciata.
    Unite la farina e il lievito setacciati, il latte e la scorza di limone grattugiata.
    Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all’impasto, incorporandoli con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  3. ciambella alla ricotta con cuore di nutella pp

    Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versatevi metà dell’impasto preparato (1).
    Mettete la nutella sull’impasto a cucchiaiate (2) e coprite col restante impasto(3).

  4. Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180° per trenta minuti senza mai aprire il forno.
    Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura, altrimenti fate cuocere la vostra ciambella alla ricotta con cuore di nutella ancora un po’.
    Sfornatela, lasciatela raffreddare e trasferitela su di un piatto da portata.
    Completate con una spolverata di zucchero a velo e servite.

    Chez Bibia

Note

Scopri le ricette dolci e salate di ciambelle di questo blog QUI 😉

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *