Ciambella alla menta, ricetta facile e veloce

Ciambella alla menta, ricetta facile e veloce

La ciambella alla menta è un dolce soffice e delizioso, per la colazione o la merenda.

Facilissima da preparare, vi lascerà la sensazione di mordere una nuvola dolce, soffice e fresca, non lasciatevi sfuggire la semplice ricetta della ciambella alla menta 🙂

ciambella alla menta

Ciambella alla menta

Ingredienti

3 UOVA

150 g di ZUCCHERO SEMOLATO

60 ml di OLIO DI SEMI

175 ml di LATTE

200 ml di SCIROPPO DI MENTA

250 g di FARINA

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

ZUCCHERO A VELO per spolverare la ciambella

Procedimento

Accendete il forno a 170°.

Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero, fino a quando il vostro composto sarà chiaro e spumoso.

Unite l’olio di semi, il latte e la menta.

Incorporate la farina e il lievito setacciati con una spatola di gomma.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22 cm di diametro.

Infornate per quaranta minuti circa, fino a doratura.

Per verificare la cottura potete fare o la prova dello stecchino, che immerso nella vostra ciambella alla menta deve fuoriuscirne asciutto, oppure osservare i bordi della ciambella, che non aderiscono più al bordo dello stampo a cottura ultimata, ma non dimenticate di non aprire mai il forno prima che sia trascorsa almeno mezz’ora dal momento in cui avete infornato la ciambella, per non comprometterne la sofficità (ed evitare che si “afflosci”!).

Fate raffreddare completamente nello stampo la vostra ciambella alla menta prima di sformarla e spolverarla di zucchero a velo.

Chez Bibia

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

6 Risposte a “Ciambella alla menta, ricetta facile e veloce”

I commenti sono chiusi.