Chiffon cake alla nutella

Chiffon cake alla nutella

La chiffon cake alla nutella è una golosissima torta, soffice e deliziosa.

Una sofficissima base alta al gusto di nutella, coperta da una deliziosa ganache alla nutella e scaglie di cioccolato, perfetta come goloso fine pasto, per la merenda, per una festa o un compleanno… sia per grandi che per piccini!

Leggete come fare la chiffon cake alla nutella con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

  • 6Uova (grandi)
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 80 mlLatte
  • 100 gNutella
  • 75 mlOlio di semi
  • 120 gZucchero
  • 130 gFarina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

per decorare

  • 160 gNutella
  • 80 mlPanna fresca liquida
  • 20 gBurro
  • Scaglie di cioccolato

Preparazione

  1. In un pentolino mettete il latte e il cacao amaro in polvere setacciato.

    Portate sul fuoco a fiamma bassa e mescolate continuamente in modo da sciogliere il cacao senza formare grumi.

    Quando il cacao si sarà completamente sciolto e il vostro composto sarà liscio ed omogeneo spegnete il fuoco.

  2. Versate il composto ottenuto in una ciotola capiente e mescolatelo con l’olio e la nutella con una frusta.

    Aggiungete un tuorlo d’uovo alla volta (tenendo da parte gli albumi), mescolando per farlo inglobare al composto prima di aggiungere il successivo.

    Aggiungete metà dello zucchero, mescolate e infine unite farina e lievito setacciati.

  3. A parte montate gli albumi con le fruste elettriche, aggiungendo il resto dello zucchero quando saranno già gonfi, senza smettere di usare le fruste, fino a quando non otterrete un composto sodo, gonfio e lucido.

    Unite gli albumi così montati al composto principale con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  4. Versate il composto in uno stampo da chiffon cake da 24 cm di diametro (che non ha bisogno di essere imburrato e infarinato) e infornate in forno caldo, a 160°, in modalità statica, per 55 – 60 minuti: per verificare la cottura utilizzate uno stecchino di legno da spiedini, che immerso nella torta ne deve fuoriuscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.

  5. Sfornate la chiffon cake e lasciatela raffreddare completamente nello stampo posizionato sugli appositi piedini.

    Quando la torta sarà fredda, preparate la decorazione con gli ingredienti previsti.

    In un pentolino mettete la panna, la nutella ed il burro. Portate su fiamma bassa e mescolate fino a quando il burro e la nutella non si saranno sciolti e avrete ottenuto un composto omogeneo.

    Spegnete e lasciare intiepidire.

  6. Sformate la chiffon cake dallo stampo passando un coltello a lama liscia lungo i bordi e la base dello stampo e sistematela su di un piatto da portata.

    Decoratela con la glassa preparata e cospargete la superficie della vostra chiffon cake alla nutella con le scaglie di cioccolato.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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