Chicche di patate al sugo di cipolle

Chicche di patate al sugo di cipolle

 

E se la tradizione vuole “Giovedì gnocchi” presentiamoli in modo diverso e sfizioso con questa ricetta veloce ed economica!

Ingredienti:

800 g di CHICCHE DI PATATE

100 g di BURRO

3 CIPOLLE

½ bicchiere di VINO BIANCO

SALE

GRANA GRATTUGGIATO  a piacere

Procedimento

 Sbucciate le cipolle e con l’aiuto di una mandolina, o di un pelapatate affettatela finemente.

In una pentola fondete il burro, unite le cipolle e fatele appassire a fiamma bassa, aggiungendo all’occorrenza il vino, in modo che non friggano, ma si mantengano sempre morbide.

Aggiustate di sale e fate cuocere per una ventina di minuti.

Nel frattempo cuocete le chicche di patate in abbondante acqua salata.

Scolata la pasta mantecatela col sugo di cipolle e grana a piacere e servite subito.

Potete anche di preferenza frullare il sugo per condire le chicche di patate al sugo di cipolle.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)