Il cheesecake tartufato è una deliziosa torta, facile e veloce da fare e dal gusto irresistibile.
Base al cioccolato, strato chiaro dal gusto delicato, strato al cioccolato dal gusto inteso e liquoroso e cacao amaro a completare l’equilibrio dei sapori: una torta assolutamente irresistibile, perfetta come fine pasto o per festeggiare un compleanno, un anniversario o una ricorrenza.
Leggete come fare il cheesecake tartufato con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione24 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBiscotti al cacao
- 100 gBurro
- 150 gCioccolato fondente
- 6 gGelatina in fogli (o colla di pesce)
- 400 mlPanna fresca liquida
- 200 gMascarpone
- 150 gZucchero a velo
- 30 mlMarsala
- Cacao amaro in polvere
Preparazione
Tritate i biscotti nel mixer con il burro. Rivestite uno stampo a cerchio apribile da 24 cm di diametro con della carta da forno.
Versate il composto di biscotti sul fondo della tortiera e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, compattandolo. Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere al microonde (o a bagnomaria).
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per dieci minuti, quindi strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino a fiamma dolce con due cucchiai di acqua.
Nel frattempo, in una capiente ciotola, lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e la panna con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete una crema gonfia e densa.
Aggiungete la gelatina sciolta alla crema, mescolando delicatamente con una spatola fino a incorporarla perfettamente. Versate metà della crema sulla base di biscotti, livellandola con una spatola.
Unite il cioccolato fuso e il marsala alla crema rimasta, mescolando sempre delicatamente, con una spatola, dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuite il composto al cioccolato su quello bianco e livellatelo.
Lasciate rassodare il vostro cheesecake tartufato in frigorifero per almeno quattro ore. Al momento di servire, sformate il cheesecake e trasferitelo su di un piatto da portata, decorandolo con una spolverata di cacao amaro.