Cheesecake tartufato

Cheesecake tartufato

Il cheesecake tartufato è una deliziosa torta, facile e veloce da fare e dal gusto irresistibile.
Base al cioccolato, strato chiaro dal gusto delicato, strato al cioccolato dal gusto inteso e liquoroso e cacao amaro a completare l’equilibrio dei sapori: una torta assolutamente irresistibile, perfetta come fine pasto o per festeggiare un compleanno, un anniversario o una ricorrenza.
Leggete come fare il cheesecake tartufato con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione24 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti al cacao
  • 100 gBurro
  • 150 gCioccolato fondente
  • 6 gGelatina in fogli (o colla di pesce)
  • 400 mlPanna fresca liquida
  • 200 gMascarpone
  • 150 gZucchero a velo
  • 30 mlMarsala
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Tritate i biscotti nel mixer con il burro. Rivestite uno stampo a cerchio apribile da 24 cm di diametro con della carta da forno.

  2. Versate il composto di biscotti sul fondo della tortiera e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, compattandolo. Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere al microonde (o a bagnomaria).

  3. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per dieci minuti, quindi strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino a fiamma dolce con due cucchiai di acqua.

  4. Nel frattempo, in una capiente ciotola, lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e la panna con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete una crema gonfia e densa.

  5. Aggiungete la gelatina sciolta alla crema, mescolando delicatamente con una spatola fino a incorporarla perfettamente. Versate metà della crema sulla base di biscotti, livellandola con una spatola.

  6. Unite il cioccolato fuso e il marsala alla crema rimasta, mescolando sempre delicatamente, con una spatola, dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuite il composto al cioccolato su quello bianco e livellatelo.

  7. Lasciate rassodare il vostro cheesecake tartufato in frigorifero per almeno quattro ore. Al momento di servire, sformate il cheesecake e trasferitelo su di un piatto da portata, decorandolo con una spolverata di cacao amaro.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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