Crea sito

Cheesecake salata ai pomodori

La cheesecake salata ai pomodori è una deliziosa torta salata senza cottura senza gelatina o colla di pesce, facile da fare e buonissima.

Pochi, semplici ingredienti molto gustosi,  e una torta salata perfetta come antipasto o secondo piatto anche quando avete ospiti.

Scoprite come fare la cheesecake salata ai pomodori senza cottura e senza gelatina con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉

cheesecake salata ai pomodori gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Cracker
  • 100 g Burro
  • 300 g Formaggio spalmabile
  • 150 g Yogurt greco
  • 300 g Pomodorini
  • Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete i crackers tritati grossolanamente nel mixer con il burro a tocchetti.

    Azionate l’apparecchio fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

    Rivestite di carta da forno uno stampo a cerchio apribile di 18 – 20 cm di diametro.

    Versate il composto di crackers e burro nello stampo e con il dorso di un cucchiaio cospargete e compattate per formare il fondo della torta.

    Mettete in freezer per quindici minuti.

    Trascorso questo tempo mescolate a crema il formaggio spalmabile con lo yogurt greco.

    Versate il composto ottenuto sulla base di crackers, livellandolo con una spatola.

    Mettete in frigorifero per un paio di ore.

    Lavate i pomodorini e tagliateli in due.

    Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e foglie di basilico in quantità di vostro gusto.

    Al momento di servire sformate la vostra torta su di un piatto da portata e decoratela con i pomodorini conditi.

    Servite subito la vostra cheesecake salata ai pomodori.

  2. Chez Bibia

Note

Visita la raccolta Torte salate per pic-nic e scopri tante ricette gustose e facili: le trovi QUI.

Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia e ricevi GRATIS via mail le nuove ricette: basta cliccare QUI, inserire i tuoi dati e rispondere alla mail di conferma 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.