La cheesecake fichi e miele è una golosa torta fredda, facilissima da fare.
Senza cottura, senza gelatina o colla di pesce, con pochi ingredienti, freschissima e con tanta frutta: una torta perfetta come fine past o per una golosa merenda!
Leggete come fare la cheesecake fichi e miele con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6 – 8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gBiscotti secchi
- 80 gBurro
- 200 gMascarpone
- 160 mlPanna fresca liquida
- 300 gFichi
- Miele
Preparazione
Tritate i biscotti nel mixer con il burro a tocchetti. Rivestite di carta da forno una tortiera da 20 cm di diametro e versatevi il composto di biscotti.
Col dorso di un cucchiaio livellate e compattate il composto sul fondo della tortiera. Mettete in frigorifero per mezz’ora o in freezer per quindici minuti.
Montate la panna a neve con le fuste elettriche. Aggiungete lo zucchero a velo e il mascarpone, continuando a montare con le fruste fino a quando non otterrete una crema soda ed omogenea.
Versate la crema nella tortiera, livellate e rimettete in frigorifero per un’ora. Lavate per bene i fichi e tagliateli a spicchi.
Sformate la torta su di un piatto da portata e distribuite gli spicchi di fichi sulla superficie. Ricoprite i fichi con miele a piacere e servite la vostra cheesecake fichi e miele.