Cheesecake fichi e miele

Cheesecake fichi e miele

La cheesecake fichi e miele è una golosa torta fredda, facilissima da fare.
Senza cottura, senza gelatina o colla di pesce, con pochi ingredienti, freschissima e con tanta frutta: una torta perfetta come fine past o per una golosa merenda!
Leggete come fare la cheesecake fichi e miele con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gBiscotti secchi
  • 80 gBurro
  • 200 gMascarpone
  • 160 mlPanna fresca liquida
  • 300 gFichi
  • Miele

Preparazione

  1. Tritate i biscotti nel mixer con il burro a tocchetti. Rivestite di carta da forno una tortiera da 20 cm di diametro e versatevi il composto di biscotti.

  2. Col dorso di un cucchiaio livellate e compattate il composto sul fondo della tortiera. Mettete in frigorifero per mezz’ora o in freezer per quindici minuti.

  3. Montate la panna a neve con le fuste elettriche. Aggiungete lo zucchero a velo e il mascarpone, continuando a montare con le fruste fino a quando non otterrete una crema soda ed omogenea.

  4. Versate la crema nella tortiera, livellate e rimettete in frigorifero per un’ora. Lavate per bene i fichi e tagliateli a spicchi.

  5. Sformate la torta su di un piatto da portata e distribuite gli spicchi di fichi sulla superficie. Ricoprite i fichi con miele a piacere e servite la vostra cheesecake fichi e miele.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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