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Cheesecake cocco e nutella

La cheesecake cocco e nutella è una golosa torta senza cottura in forno, con pochi minuti di cottura sul fornello.

Fresca e deliziosa, è semplice da fare, ed è il dessert giusto per l’estate!

Leggete come fare la cheesecake cocco e nutella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti al cacao
  • 100 gBurro
  • 500 gMascarpone
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 90 gZucchero a velo
  • 100 gFarina di cocco (+ 2 cuccchiai per la decorazione)
  • 6 gColla di pesce (o gelatina)
  • Nutella

Preparazione

  1. Tritate i biscotti con il burro con un cucchiaio abbondante di nutella in un mixer o un frullatore.

    Rivestite di carta da forno una tortiera a cerchio apribile da ventiquattro centimetri di diametro e versatevi il composto di biscotti, livellandolo con il dorso di un cucchiaio fino a quando non otterrete una base compatta e uniforme.

    Mettete la tortiera in freezer per almeno quindici minuti.

  2. Nel frattempo fate ammollare la gelatina o colla di pesce in acqua fredda per cinque minuti.

    Scaldate due cucchiai di panna, prelevandoli dai 200 ml occorrenti per la ricetta, in un pentolino. Aggiungeteci la gelatina ben strizzata e lasciatela sciogliere completamente.

  3. Montate a neve il resto della panna.

    In una capiente ciotola lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero a velo e i 100 g di farina di cocco.

    Unite la panna liquida dove avete sciolto la gelatina e mescolate a fondo.

    Aggiungete la panna montata mescolando però con una spatola e movimenti delicati da basso verso l’alto, in modo da incorporarla senza smontare il composto.

  4. Versate il composto preparato sulla base di biscotti e livellatelo.

    Lasciate riposare la torta in freezer per almeno tre ore.

    Trascorso questo tempo scaldate la nutella a bagnomaria e versatela sulla torta, livellandola.

    Cospargetela con il resto della farina di cocco e rimettete la vostra cheesecake cocco e nutella in frigorifero per mezz’ora prima di servirla.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette con il cocco QUI.

Non perderti la raccolta 40 ricette con la nutella con tante ricette facili e golose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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