La cheesecake cocco e nutella è una golosa torta senza cottura in forno, con pochi minuti di cottura sul fornello.
Fresca e deliziosa, è semplice da fare, ed è il dessert giusto per l’estate!
Leggete come fare la cheesecake cocco e nutella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBiscotti al cacao
- 100 gBurro
- 500 gMascarpone
- 200 mlPanna fresca liquida
- 90 gZucchero a velo
- 100 gFarina di cocco (+ 2 cuccchiai per la decorazione)
- 6 gColla di pesce (o gelatina)
- Nutella
Preparazione
Tritate i biscotti con il burro con un cucchiaio abbondante di nutella in un mixer o un frullatore.
Rivestite di carta da forno una tortiera a cerchio apribile da ventiquattro centimetri di diametro e versatevi il composto di biscotti, livellandolo con il dorso di un cucchiaio fino a quando non otterrete una base compatta e uniforme.
Mettete la tortiera in freezer per almeno quindici minuti.
Nel frattempo fate ammollare la gelatina o colla di pesce in acqua fredda per cinque minuti.
Scaldate due cucchiai di panna, prelevandoli dai 200 ml occorrenti per la ricetta, in un pentolino. Aggiungeteci la gelatina ben strizzata e lasciatela sciogliere completamente.
Montate a neve il resto della panna.
In una capiente ciotola lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero a velo e i 100 g di farina di cocco.
Unite la panna liquida dove avete sciolto la gelatina e mescolate a fondo.
Aggiungete la panna montata mescolando però con una spatola e movimenti delicati da basso verso l’alto, in modo da incorporarla senza smontare il composto.
Versate il composto preparato sulla base di biscotti e livellatelo.
Lasciate riposare la torta in freezer per almeno tre ore.
Trascorso questo tempo scaldate la nutella a bagnomaria e versatela sulla torta, livellandola.
Cospargetela con il resto della farina di cocco e rimettete la vostra cheesecake cocco e nutella in frigorifero per mezz’ora prima di servirla.
Note
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