Cestini di sfoglia mozzarella e cipolla

Cestini di sfoglia mozzarella e cipolla

I cestini di sfoglia mozzarella e cipolla sono un’originale e scenografico antipasto o finger food.

In effetti sono facilissimi da fare, per non parlare del gusto… mmmhhhhhhhhh!

Ingredienti:

1 rotolo di PASTA SFOGLIA

1 MOZZARELLA FIORDILATTE

1 CIPOLLA bianca grande

½ bicchiere di VINO BIANCO

100 ml di PANNA DA CUCINA

BURRO

SALE

Procedimento

Accendete il forno a 180°.

Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene dei dischi di almeno otto centimetri di diametro. Imburrate tanti stampini quanti sono i vostri dischi e foderateli con questi ultimi. Coprite il fondo con i ceci secchi e infornate per venti minuti. Sfornate ed eliminate i legumi.

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Mentre i cestini cuociono nel forno sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili. Mettete 40 g di burro in una pentolina, fatelo sciogliere, quindi unite le cipolle e fatele appassire a fuoco basso per una decina di minuti. Unite il vino e fatelo sfumare. Aggiungete anche la panna e fate restringere il liquido per altri cinque minuti, quindi spegnete.

Tagliate la mozzarella a dadini e aggiungetela alla cipolla, aggiustate di sale e mescolate velocemente per fare sciogliere completamente la mozzarella.

Distribuite il composto ottenuto nei cestini di sfoglia.

Fate cuocere ancora per cinque minuti nel forno a 180° i vostri cestini di sfoglia mozzarella e cipolla.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)