I cestini di prosciutto farciti sono uno sfizioso antipasto facile e veloce da preparare. Pochi, gustosi ingredienti, un procedimento semplice e tanto gusto, questi cestini sono perfetti come antipasto, per arricchire i buffet delle feste, o per accompagnare l’aperitivo, magari per un gustoso apericena. Leggete come fare i cestini di prosciutto farciti con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fetteProsciutto cotto (tagliate spesse)
- 250 gRicotta
- 1Uovo
- 100 gScamorza (provola)
- Sale
Preparazione dei cestini di prosciutto farciti
Disponete le fette di prosciutto in uno stampo per muffin (1). Potete usare in alternativa anche delle coppette o dei contenitori di alluminio e non è necessario neanche imburrarli.
In una ciotola, con un cucchiaio, lavorate a crema la ricotta con l’uovo e un pizzico di sale. Tagliate la scamorza a cubetti piccoli e incorporatela alla crema (2).
Riempite con questa farcitura l’incavo delle fette di prosciutto (3). Infornate in forno caldo, a 180° per quindici, venti minuti.
Note
Non perderti la raccolta di ricette Finger food veloci per tutte le occasioni con tante ricette di antipasti facili e sfiziose che trovi QUI.
Ritrova Chez Bibia su facebook QUI.
Fonte della ricetta QUI.
Bonjour, j’ai réalisé un peu le même genre de recette mais fourré avec de la potée aux poireaux. C’est étrange et magique comme les idées culinaires peuvent se rencontrer.
Ma recette se trouve ici : https://mamyloumichel.blogspot.be/2018/02/potee-aux-poireaux-dans-son-nid.html
J’espère encore avoir la chance de vous relire.
Bon week end, Patricia