I cestini di pancarrè scamorza e speck sono dei deliziosi antipasti per le Feste di Natale, facili e veloci da preparare.
Sfiziosi e scenografici, si preparano in pochi minuti e sono perfetti per arricchire la tavola delle Feste.
Leggete come fare i cestini di pancarrè scamorza e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come fare i cestini di pancarrè scamorza e speck
Se usate del pancarrè tagliate via la crosta da ogni fetta.
Mettete 4 fette di pane su di un piano di lavoro e appiattitele delicatamente con un mattarello per rendere il pane più elastico e modellabile, senza rischiare che si rompa.
Disponete le quattro fette in stampi a semisfera monoporzione, oppure stampi da muffin o in alluminio monouso.
Infornateli a 180°, in forno già caldo in modalità statica per una decina di minuti.
Nel frattempo tagliate la scamorza a cubetti e le fette di speck a pezzetti.
Al termine dei dieci minuti di cottura distribuite la scamorza e lo speck negli stampini e infornate di nuovo per tre minuti.
Appiattite leggermente l’ultima fetta di pane rimasta col mattarello e ritagliate con un taglia biscotti a forma di stella quattro stelline.
Sistematene una su ogni cestino e cuocete altri due minuti in funzione grill.
Sfornate e servite i vostri cestini di pancarrè scamorza e speck caldi e filanti.
Se volete preparare questa ricetta in anticipo, effettuate solo la prima parte della cottura e tenete da parte gli stampini. Poco prima di servirli farciteli con scamorza e speck e infornateli in forno già caldo, sempre alla stessa temperatura prevista nella ricetta, per cinque minuti e poi aggiungete la stellina e passate sotto al grill per pochi minuti, fino a doratura.
Chez Bibia
Dosi variate per porzioni