Cestini di pancarrè scamorza e speck

I cestini di pancarrè scamorza e speck sono dei deliziosi antipasti per le Feste di Natale, facili e veloci da preparare.
Sfiziosi e scenografici, si preparano in pochi minuti e sono perfetti per arricchire la tavola delle Feste.
Leggete come fare i cestini di pancarrè scamorza e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

cestini di pancarrè scamorza e speck gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 fette pane per tramezzini (quadrato o pancarrè)
2 fette speck
80 g scamorza affumicata

Come fare i cestini di pancarrè scamorza e speck

Se usate del pancarrè tagliate via la crosta da ogni fetta.
Mettete 4 fette di pane su di un piano di lavoro e appiattitele delicatamente con un mattarello per rendere il pane più elastico e modellabile, senza rischiare che si rompa.
Disponete le quattro fette in stampi a semisfera monoporzione, oppure stampi da muffin o in alluminio monouso.
Infornateli a 180°, in forno già caldo in modalità statica per una decina di minuti.

Nel frattempo tagliate la scamorza a cubetti e le fette di speck a pezzetti.
Al termine dei dieci minuti di cottura distribuite la scamorza e lo speck negli stampini e infornate di nuovo per tre minuti.
Appiattite leggermente l’ultima fetta di pane rimasta col mattarello e ritagliate con un taglia biscotti a forma di stella quattro stelline.

Sistematene una su ogni cestino e cuocete altri due minuti in funzione grill.
Sfornate e servite i vostri cestini di pancarrè scamorza e speck caldi e filanti.
Se volete preparare questa ricetta in anticipo, effettuate solo la prima parte della cottura e tenete da parte gli stampini. Poco prima di servirli farciteli con scamorza e speck e infornateli in forno già caldo, sempre alla stessa temperatura prevista nella ricetta, per cinque minuti e poi aggiungete la stellina e passate sotto al grill per pochi minuti, fino a doratura.
Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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