Cavatelli alla norcina povera

Cavatelli alla norcina povera

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

500 g di CAVATELLI

200 g di SALSICCIA FRESCA

200 ml di PANNA DA CUCINA

1 spicchio di CIPOLLA

20 g di BURRO

GRANA PADANO GRATTUGGIATO

Procedimento

Sbriciolate la salsiccia togliendola dal budello che la contiene. Tagliate la cipolla a pezzi piccoli. In una padella grande scaldate il burro. Fate rosolare la cipolla e la salsiccia sminuzzata per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata.

Aggiungete la panna di cucina alla salsiccia e fate cuocere altri 5 minuti, quindi spegnete.

Scolate i cavatelli e saltateli nel condimento preparato con abbondante grana grattugiato.

 

Il nome cavatelli alla norcina povera viene dal fatto che nella ricetta originaria, alla fine sulla portata viene grattugiato un po’ di tartufo…

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)